КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Частная военная организация из США может устроить провокацию на Украине | Academi


Частная военная организация из США может устроить провокацию на Украине

Члены частной военной компании Academi

Члены частной военной компании Academi

Наемники в составе 70 человек были переброшены в район населенного пункта Волноваха на востоке Украины. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По нашим данным это американские военные, которые являются членами частной военной компании Academi, которая раньше называлась Blackwater («Чёрная вода»). Эта военная организация осуществляет выполнение прямых заказов государственного департамента США в горячих точках. Blackwater также не первое название этой компании. Она была создана 27-летним Эриком Принсом и тренером по прикладной стрельбе Элом Кларком, как охранная компания, которая будет заниматься поддержкой и подготовкой военных и правоохранительных операций.

Основные доход  Academi получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы. Это самая крупная военная организация, принадлежащая частным лицам.

Во время Иракской войны эта организация, называвшаяся тогда «Хе» была известна тем, что ее солдаты убивали мирное население, а также занимались вандализмом и торговлей оружием.

От частной военной компании Academi возможны провокации

Басурин отметил, что иностранные подразделения, в частности, могут устроить провокации на территории самопровозглашенных республик Донбасса 9 мая.

«Военной подготовкой националистических подразделений во Львовской области занимаются инструкторы из стран НАТО, кроме того, 17 апреля на Яворивский полигон прибыли 300 десантников 173 воздушно-десантной бригады США. Не исключено, что иностранные подразделения могут быть задействованы в провокациях на территории ДНР и ЛНР для дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа над фашизмом», — отметил он.

В связи с этим в ДНР были приняты необходимые меры, в том числе ужесточены проверки на блок-постах и пунктах пропуска.

Волноваха получила печальную известность после того, как 13 января 2015 года там попал под обстрел пассажирский автобус. В результате погибли 12 человек, 18 получили ранения. Украинские власти обвинили ополченцев ДНР в произошедшем, однако там свою вину отрицают и заявляют о виновности силовиков в гибели людей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru