КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда угонщиков задержана на Урале


Банда угонщиков задержана на Урале

4Заручившись поддержкой бойцов СОБР и специалистов УФСБ, свердловские полицейские успешно завершили операцию по задержанию преступной группировки, участники которой неоднократно занимались незаконной торговлей оружием, а также специализировались на угоне дорогих иномарок.

Официальный представитель МВД региона Валерий Горелых рассказал, что группировка, состоящая из четверых жителей Екатеринбурга 1974, 1965, 1990 и 1978 года рождения, используя профессиональную аппаратуру для угона, украла более 20 автомобилей Toyota, Mazda и Renault. Когда им удавалось завладеть автомобилем, они направлялись в гаражи, где перекрашивали авто, перебивали номерные знаки и подделывали все документы. После этого они старались как можно быстрее избавиться от транспортных средств, продавая их в Свердловской области и прочих регионах страны.

Стоит отметить, что поимка преступников оказалась нелегкой, ведь сотрудники ОБОП выходили на след банды еще прошлым летом. Каждый член банды был неплохо вооружен и, в случае необходимости, всегда мог использовать огнестрельное оружие. Чтобы отслеживать возможную опасность, главарь преступной группировки установил вокруг своего дома целую систему видеонаблюдения. Впрочем, это не уберегло его и сообщников от неприятностей, когда банда собиралась провернуть очередное дело. Полицейские выяснили, когда и где будет совершаться следующий угон транспортного средства, после чего каждый из членов группировки был задержан. Действия оперативников были настолько быстрыми и слаженными, что у угонщиков даже не было времени оказать хоть какое-нибудь сопротивление.

В процессе обыска дома была обнаружена аппаратура и оборудование, предназначенные для похищения автомобилей, а также для создания фальшивых документов на транспортные средства. Кроме того, оперативниками были найдены и изъяты три пистолета, свыше 600 патронов и несколько гранат. За угон транспортных средств преступникам светит до 10 лет, но лишь в том случае, если дело о незаконном обороте оружия так и не будет возбуждено. Вопрос о возбуждении данного уголовного дела на данный момент решается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru