КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Монаха | Прайм Крайм прошлого


Банда Монаха

Монах действительно заботился о беспризорниках. Не все выходили ворами. Были и вполне законопослушные личности

Монах действительно заботился о беспризорниках. Не все выходили ворами. Были и вполне законопослушные личности

В послевоенной России свирепствовал разгул различных криминальных группировок, которые отличались жестокостью и беспределом. Одной из известных в то время группировок была банда Монаха. Монах, который вырос на улице и первыми учителями которого были воры в законе, решил пойти по пути формирования банды из беспризорников. Послевоенное время отличалось их особенно большим количеством. Монах под видом церковной секты и приюта для беспризорников, организовал школу для подрастающего нового поколения воров.

Личная колония авторитета

Попадая в банду к Монаху, дети и подростки попадали в своеобразную колонию для несовершеннолетних. Их там кормили, поили, одевали, предоставляли ночлег и даже для желающих учиться, Монах организовывал уроки по различным предметам. В тоже время дети проходили там «воровскую науку». Старшие опытные воры-щипачи, медвежатники, делились своим профессиональным опытом со «свежей кровью». Профессиональные воры активно использовали мальчишек для наблюдения за объектами, слежкой. Дети реже вызывают подозрение у обычных граждан. Прогуливаясь в толпе, они часто становились источниками важной информации о датах выдачи зарплаты, о времени инкассации, о новом поступлении товара и т.д.

Наиболее успешных и грамотных детей, Монах отправлял учиться в институт, чтобы среди руководителей были «свои» люди. Беспризорники, которые «выбивались» в люди, становились постоянными агентами Монаха. К семидесятым годам его сеть раскинулась по всей территории Советского Союза. Сотрудники прокуратуры и милиции много раз пытались упечь за решетку Монаха, но всегда не хватало доказательств, так как сам лично он никогда не участвовал в грабежах. Преданность его людей поражала. Взятые с поличным бандиты, никогда не сдавали своего Монаха, брали всю вину на себя. Монах же никогда не оставлял на произвол судьбы своих подельников, нанимая лучших адвокатов и оказывая материальную поддержку семьям, чьи родные были в тюрьме или погибли.

Из авторитета в воры в законе

Несмотря на то, что он никогда не сидел в тюрьме, он был коронован званием «вор в законе». Будучи очень грамотным, выходцем из старинного аристократического рода, он отличался особой популярностью в воровской среде. С ним советовались, принимая различные решения по спорным вопросам среди различных группировок. Своей семьи он так и не завел, что соответствовало статусу «вора в законе». Умер Монах в 1978 году от сердечной недостаточности. Проводить в последний путь его пришли многие известные люди, а также все его соратники по криминальной деятельности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru