КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Гагиева завтра предстанет перед судом| Аслан Гагиев Джако | фото


Банда Гагиева завтра предстанет перед судом

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Завтра начнется судебный процесс над печально известной бандой Аслана Гагиева. На их счету более 40 убийств, в том числе и мэра Владикавказа, вице-премьера Северной Осетии, сотрудников силовых структур. Все убийства имели заказной характер. Судебное заседание начнется в 10 часов, и будут проведены предварительные слушания в отношении обвиняемых по предъявленным им обвинениям.

Банда Гагиева по прозвищу Джако, сформировалась в 2004 году, и насчитывала 46 участников.

В 2008 году члены банды убили мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в 2013 году — зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, покушались на жизнь ряда других силовиков и чиновников.

Лидер бандитской групировки Олег Гагиев

Лидер бандитской групировки Олег Гагиев

К настоящему времени несколько участников банды Гагиева приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из бригад, являвшейся структурным подразделением сообщества Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы.

В настоящее время под стражей находятся 15 человек, еще 12 — в международном и федеральном розыске, трое участников, в том числе и Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств и готовятся к экстрадиции.

Сам Аслан Гагиев будет доставлен к российским следователям после того, как будут улажены все процессуальные действия, необходимые для экстрадиции из Австрии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru