КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитетный бизнесмен Александр Ебралидзе


Авторитетный бизнесмен Александр Ебралидзе

Авторитетный бизнесмен Александр Ебралидзе

Авторитетный бизнесмен Александр Ебралидзе

В биографии Александра Ебралидзе довольно много темных эпизодов. Влиятельный бизнесмен, у которого очень большие возможности, начинал отнюдь не с бизнеса. Еще с далеких 1980-х годов за ним закрепилась слава авторитетного человека в криминальном мире, что не помешало ему, а скорее наоборот помогло легализовать свои капиталы в реальном секторе экономики.

Родился Александр Ебралидзе в 1955 году в Батуми. С 6-ти лет активно занимался спортом. Мастер спорта по водному поло. Это официальная информация.

По данным же, находящимся в общедоступном виде, можно довольно ясно проследить, какую роль в бандитской жизни 70-х — 90-х годов выполнял Ебралидзе. В 1971 году, в 16 лет, он уезжает из своего родного города Батуми в Ленинград, где был по братски принят местными уголовными авторитетами. Здесь у него получается наладить связи с одной из преступных группировок. Занимается банда грабежами, разбойными нападениями и вымогательствами. В общем полным набором преступлений, достойных истинных бандитов.

В этот период жизни он тесно сотрудничает с московскими ворами в законе, в некотором роде становится смотрящим от грузинских воров в законе по Северной столице.

На одном из преступлений Ебралидзе попадает в поле зрения правоохранительных органов. За другое же преступление его задерживают, и он получает реальный тюремный срок. Это произошло 7 декабря 1978 года. Тогда Ебралидзе вместе с донецким авторитетом Эдвардом Верещагиным, совершил разбойное нападение на гражданина Мещерского. У Ебралидзе был с собой обрез ружья. Верещагин был вооружён пистолетом «Стар».

Уже 16 февраля 1979 года обоих грабителей отправили в следственный изолятор, а 28 мая того же года Московский районный суд приговорил Верещагина к 9 годам с конфискацией имущества по части 2 статьи 146 УК РСФСР («Разбой с применением оружия») и 3 года по статье 218 УК РСФСР («Незаконное ношение оружия»). Ебралидзе получил 8 лет с конфискацией за разбойное нападение и 3 года за незаконное ношение оружия. Поскольку меньший срок поглотился большим, Эдвард Валентинович отправился в лагеря усиленного режима ровно на 9 годков, тогда как Александр Иосифович получил на год меньше. Ебралидзе тут же подал кассационную жалобу. В ней он просил переквалифицировать обвинение на более лёгкую 148 статью УК РСФСР («вымогательство»). Оказывается, обрез был взят исключительно для самозащиты, поскольку у потерпевшего и его знакомых якобы имелись пистолеты. Бить Мещерского никто не хотел.

Верещагин составил свою жалобу в том же духе, добавив, что пистолет он сдал родной милиции добровольно. Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда, рассмотрев кассацию, 2 августа 1979 года сняла с него обвинение в незаконном хранении оружия. Но наказание за ствол было и так поглощено, а потому Эдварду Валентиновичу подтвердили прежние 9 лет отсидки. Приговор Ебралидзе не изменился – ни вражеских пистолетов, ни иностранных приятелей, ради которых выбивались деньги, Александр Иосифович показать суду не смог.

Паша Кудряш и Костя Могила

Смотрящие по Питеру Паша Кудряш и Костя Могила

Выйдя условно-досрочно, Александр вновь вернулся в тюрьму уже в 1986 году. Он был осужден за хулиганство и сопротивление властям. Вышел из тюрьмы Ебралидзе также условно-досрочно, когда Россия взяла крен в сторону кооперативного движения и рэкета. Ебралидзе с товарищами начинает контролировать в Санкт-Петербурге Кондратьевский рынок. Отсюда и появляется прозвище Алик Рынок. Партнеры Алика Рынка, это известные сейчас авторитетные бизнесмены. По одним источникам его партнером выступал Михил Мирилашвили, по другим Костя Могила, по третьим — Илья Трабер.

Поняв все перспективы и открывшиеся возможности, Александр с помощью своих связей в администрации и бизнес среде, открывает крупный бизнес. Это время тотального отстрела криминальных авторитетов и воров в законе. Поэтому Александр спокойно пережил этот передел, успев легализовать свои накопления. В то время, когда группировки вели войну за бандитский контроль, Ебралидзе вел свой бизнес в верном направлении на неприкосновенность, которую обеспечивали власть имущие люди. Такие например, как Владимир Яковлев, который неоднократно принимал выгодные для Ебралидзе решения в ходе своих неофициальных встреч с вице-губернатором Валерием Малышевым.

В 1991 году Александр Ебралидзе стал гражданином Российской Федерации. А через 18 лет, 26 июля 2009 года обратился с заявлением к президенту Грузии о восстановлении в гражданстве Грузии, когда собирался учавствовать в президентских выборах в Грузии.

За время 2000-х годов, Ебралидзе стал одной из самых влиятельных фигур на деловой сцене Питера. Размах интересов его предприятия «Талион» просто огромен. Деятельность группы включает в себя различные направления. Среди них гостиничный, клубный, ресторанный виды бизнеса, сосредоточенные в основном под эгидой «Талион Клуба». Помимо этого, успешно развиваются строительство (ООО «Леокаспис»), туристический и издательский бизнес (ООО «Талион»), юридический консалтинг (ООО «Конфэктор»), высшее профессиональное образование (НОУ «Санкт-Петербургская юридическая академия»), обеспечение безопасности и др.
Важным звеном группы стал «Констанс-Банк», 100% акций которого принадлежит ОАО «Талион».    Наиболее заметное и интенсивно развивающееся в последние годы направление деятельности группы связано с инвестиционными проектами по реконструкции и реставрации расположенных в центре Санкт-Петербурга зданий – объектов культурно-исторического наследия. Этим направлением занимается ОАО «Талион» и специально созданная им дочерняя компания ООО «Елисеев Палас Отель» ( ныне ЗАО).

Но до всего этого была борьба в 2001 году с тамбовской преступной группировкой за контроль над морским портом Санкт-Петербурга, и другие не менее значимые события.

В апреле 2009 года Александр Ебралидзе выступил в СМИ с заявлением о готовности вернуться в Грузию, принять грузинское гражданство, открыть там газету, радиостанцию и телевидение, и активно заняться местной политикой.

В 2013 году Александр Ебралидзе собирался баллотироваться на пост президента Грузии. Но оппоненты, используя методы черного пиара, не дали ему этого сделать.

— «Я вообще не знаю тех людей (Тариэл Ониани, Бондо Шаликиани), в связях с которыми меня подозревают. Моя позиция — сначала подождать окончательного заключения следствия. Затем я намерен подать в суд и вынудить извиниться этого гражданина (Гиви Таргамадзе). У меня нет и никогда не было контактов с Асланом Абашидзе (бывший глава АР Аджария) и Георгием Абашидзе (бывший мэр Батуми, сын Аслана Абашидзе). Я их физически просто не знаю. Я не скрываю своего прошлого, в том числе и того, что раньше был судим. Это часть моей жизни. В моем прошлом копаются те, кому просто нечего больше сказать и противопоставить», — заявил Александр Ебралидзе.

Авторитетный бизнесмен и сейчас занимается коммерческими делами. Вся его жизнь на виду, он не прячется за спиной каких-либо личностей, и уверенно дает любое интервью. Один из немногих людей, кто смотрит правде в глаза, чем достоин уважения. Не скрывает свое прошлое. Было, значит было. Зачем переписывать биографию, если ты сам прожил такую жизнь. Этим и отличается от других авторитетных бизнесменов, которые всячески пытаются «изменить» свое прошлое.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аркаша #
    1

    Очень уважаемый мужчина!

  2. Павел #
    2

    Александр Ебралидзе властный бизнесмен. От его слов решаются многие дела. Не только в Питере.

  3. Энимал #
    3

    По виду авторитетный деятель. Такие в брежневские времена были

  4. Жека #
    4

    Такому человеку нельзя во власть. Он начнет все под себя грести. Это же бизнесмен. Они категорией денег думают.

  5. Марутик #
    5

    Таких людей как Ониани он просто обязан знать, занимаясь таким крупным бизнесом.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru