КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арестован смотрящий по Липецкой области


Арестован смотрящий по Липецкой области

Задержание членов ОПГ9 апреля в одном из районов Липецкой области сотрудники управления уголовного розыска УМВД РФ задержали 44-летнего Романа Горбунова, считающегося в местном криминальном мире «положенцем» или «смотрящим». На следующий день был задержан его подельник, криминальный авторитет по кличке Малек-младший. Пасху эти люди встретили уже в тюремной камере, куда попали после суда, арестовавшего их по подозрению в преступлении, предусмотренном второй частью 163-й статьи УК РФ («вымогательство группой лиц по предварительному сговору»).

— В прошлом году эти лица попали в наше поле зрения как вымогатели, — рассказывает начальник управления уголовного розыска УМВД РФ по Липецкой области Михаил Сокол. — Ежемесячно они вымогали у предпринимателя порядка 30 тысяч рублей. Деятельность Горбуна была задокументирована. А 9 апреля он был задержан. При обыске у него был обнаружен пистолет. Собранных нами доказательств было достаточно, чтобы арестовать задержанного.

По словам подполковника полиции, Роман Горбунов был «смотрящим» или «положенцем» и на правах «вора в законе» представлял интересы знаменитого Деда Хасана, непререкаемого авторитета в российском криминальном сообществе. В биографии Горбуна — судимость за разбой. Отбывая наказание, он вошел во вкус жизни по понятиям, став полностью асоциальной личностью. Получив свободу, встретился с Дедом Хасаном, который и наделил его соответствующими полномочиями.

— Задержание криминального авторитета такого уровня — не рядовое событие, — говорит Михаил Сокол. — Такие люди очень редко лично совершают преступления. Этой удаче предшествовала большая кропотливая работа. Надеемся, что собранных нами доказательств будет достаточно, чтобы надолго изолировать подозреваемого в вымогательстве от общества.

Впрочем, Аслан Усоян, или Дед Хасан, перед тем как получить пулю киллера «окрестил» в воры в законе много кого. В том числе и тех, кто не заслужил этого «звания». Так Дед Хасан сделал «вором в законе» чаплыгинского коммерсанта Артема Аракеляна, который до получения «звания» вообще не имел ни одной судимости. Сейчас он сидит по обвинению в убийстве «смотрящего» по Чаплыгину Саши Аббаса. На недавней сходке «воров в законе», Артем Аракелян, успевший завести «погоняло» — Артем Липецкий, и ряд других «апельсинов», т.е. тех, кто стал»законником» не имея на то «воровских прав», были «развенчаны».


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Роман #
    1

    Ну из всех коронованных Дедом Хасаном, Губарев еще сидел в тюрьме. Остальные либо не сидели вообще, либо привлекались незначительно.

  2. Положенец #
    2

    Слабоват он для воровского положения. На зоне верховодить, да. А на воле авторитетами командовать, нет. Не тот авторитет.

  3. Тим #
    3

    Не быть ему смотрящим по области.На таком преступлении спалиться! Да кто в наши дни трясет бизнесменов? Только тот, кто в тюрьму хочет.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru