КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Американский спецназ обучает солдат из других стран боевым действиям


Американский спецназ обучает солдат из других стран боевым действиям

Американский спецназ

Американский спецназ

Только за последний год, по данным Wall Street Journal, американский спецназ высадился в 81 стране в основном для обучения национальных солдат и офицеров «ведению боевых действий с тем, чтобы эти действия не пришлось вести американским военнослужащим». Такая практика, реализуемая по всему миру, пишет издание, является свидетельством того, «насколько США стали полагаться на элитные военные подразделения в обеспечении своего глобального доминирования», передает ТАСС.

«От Гондураса до Монголии, от Эстонии до Джибути американские спецназовцы обучают местных солдат дипломатическим навыкам защиты своих стран от экстремистской идеологии, а также боевым навыкам для борьбы с проникающими на их территорию боевиками», — говорится в публикации.
«В частности, спецназ ВМС и армейские «зеленые береты» размещены в странах Балтии, осуществляя там подготовку элитных войск Литвы, Эстонии и Латвии к непрямым военным действиям», — сообщает издание.

Американский спецназГазета напомнила о том, что бюджет базирующегося в Тампе (штат Флорида) Командования специальных операций вооруженных сил США, «рассылающего элитные американские войска по всему миру», был увеличен в прошедшем финансовом году до 10 млрд долларов с 2,2 млрд в 2001 году, а в этом году Конгресс санкционировал увеличение численности войск специального назначения до 70 тыс. человек с 33 тыс. человек в 2001 финансовом году.

Дополнительные средства на финансирование спецназа выделили, по данным WSJ, сухопутные войска, ВМС, Корпус морской пехоты и ВВС.

2В администрации Барака Обамы, отметило издание, полагают, что такая «рассылка небольших мобильных команд во многие места» более эффективна, чем развертывание больших сил в нескольких районах.

В настоящее время, по оценкам газеты, большая часть миссий американского спецназа сводится к тому, чтобы «путем убеждения и обучения готовить иностранные войска к борьбе с экстремистами, которых США рассматривают в качестве угрозы».

Американский спецназТо, что США в обеспечении своего доминирования все более полагаются на спецназ, вызывает озабоченность у ряда экспертов. Так, по мнению вице-президента американского центра стратегических исследований Heritage Foundation («Фонд наследия») Джеймса Карафано, такая тактика сродни заявлению: «Я вам не буду делать операцию на мозг, потому что я дам вам аспирин, — сказал он. — Мир подобным образом не работает».

Напомним, в апреле США направили инструкторов на Украину. При этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru