Американский спецназ обучает солдат из других стран боевым действиям | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Американский спецназ обучает солдат из других стран боевым действиям

Американский спецназ

Американский спецназ

Только за последний год, по данным Wall Street Journal, американский спецназ высадился в 81 стране в основном для обучения национальных солдат и офицеров «ведению боевых действий с тем, чтобы эти действия не пришлось вести американским военнослужащим». Такая практика, реализуемая по всему миру, пишет издание, является свидетельством того, «насколько США стали полагаться на элитные военные подразделения в обеспечении своего глобального доминирования», передает ТАСС.

«От Гондураса до Монголии, от Эстонии до Джибути американские спецназовцы обучают местных солдат дипломатическим навыкам защиты своих стран от экстремистской идеологии, а также боевым навыкам для борьбы с проникающими на их территорию боевиками», — говорится в публикации.
«В частности, спецназ ВМС и армейские «зеленые береты» размещены в странах Балтии, осуществляя там подготовку элитных войск Литвы, Эстонии и Латвии к непрямым военным действиям», — сообщает издание.

Американский спецназГазета напомнила о том, что бюджет базирующегося в Тампе (штат Флорида) Командования специальных операций вооруженных сил США, «рассылающего элитные американские войска по всему миру», был увеличен в прошедшем финансовом году до 10 млрд долларов с 2,2 млрд в 2001 году, а в этом году Конгресс санкционировал увеличение численности войск специального назначения до 70 тыс. человек с 33 тыс. человек в 2001 финансовом году.

Дополнительные средства на финансирование спецназа выделили, по данным WSJ, сухопутные войска, ВМС, Корпус морской пехоты и ВВС.

2В администрации Барака Обамы, отметило издание, полагают, что такая «рассылка небольших мобильных команд во многие места» более эффективна, чем развертывание больших сил в нескольких районах.

В настоящее время, по оценкам газеты, большая часть миссий американского спецназа сводится к тому, чтобы «путем убеждения и обучения готовить иностранные войска к борьбе с экстремистами, которых США рассматривают в качестве угрозы».

Американский спецназТо, что США в обеспечении своего доминирования все более полагаются на спецназ, вызывает озабоченность у ряда экспертов. Так, по мнению вице-президента американского центра стратегических исследований Heritage Foundation («Фонд наследия») Джеймса Карафано, такая тактика сродни заявлению: «Я вам не буду делать операцию на мозг, потому что я дам вам аспирин, — сказал он. — Мир подобным образом не работает».

Напомним, в апреле США направили инструкторов на Украину. При этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru