КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александру Хорошавину продлили срок ареста | Фото


Александру Хорошавину продлили срок ареста

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Басманный суд Москвы продлил на четыре месяца срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов.
Как сообщила судья Наталья Дударь, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Сам Хорошавин на судебном заседании просил освободить его под залог в 20 млн рублей.

13 марта следственный комитет России предъявил Хорошавину официальное обвинение в получении взятки. Помощника губернатора Андрея Икрамова следователи обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, что 4 марта 2015 года во время следственных оперативных действий Хорошавин был задержан с крупной суммой денег. Обыски прошли также в его московской квартире и на даче. В ходе обысков изъято миллиард рублей наличными. Помимо денег, при обысках было изъято 800 ювелирных изделий, к примеру, ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина и его советника Андрея Икрамова по делу о получении взятки (т. н. «отката») в размере $5,6 млн от руководителя «Энергостроя», главы «Тихоокеанского Внешторгбанка» Николая Крана, при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

25 марта 2015 года Хорошавин, находясь в СИЗО, был снят с должности указом Президента РФ с формулировкой «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»[


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru