КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 22-х летний убийца отморозок получил пожизненный срок | Юдино Казань | видео


22-х летний убийца отморозок получил пожизненный срок

Суд над беспредельщиками из Юдино, убивавшим людей

Суд над беспредельщиками из Юдино, убивавшим людей

В понедельник Верховный суд Татарстана вынес приговор четырем соучастникам жестоких убийств. Сначала злоумышленники истребляли водителей такси, а потом убили целую семью из трех человек, включая школьника.

Главный обвиняемый — 22-летний Николай Мокосеев — будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его 23-летний сообщник Руслан Меметов проведет 22 года в колонии строгого режима. Несовершеннолетние Виталий В. и Ренат С. получили 9,8 года и семь лет воспитательной колонии соответственно.

Напомним, осужденные являются жителями поселка Юдино, который находится на окраине Казани. Они были задержаны в марте 2014 года по подозрению в серии убийств, за которые получили прозвище «звери с окраины».

Четверо отморозков

Как следует из материалов уголовного дела, 7 марта обвиняемые похитили 16-летнего Артема Уварова. Старшеклассник вышел утром из подъезда своего дома на улице Железнодорожников и пропал. Перед этим он предупредил одноклассников по телефону, что проспал и придет ко второму уроку.

Позднее выяснилось, что Артема у подъезда поджидали Мокосеев, Меметов и их двое несовершеннолетних сообщников. Они силой усадили Уварова в автомобиль и увезли в лес.

Суд над беспредельщиками из Юдино

Суд над беспредельщиками из Юдино

Нападение было спланировано заранее. Один из подозреваемых подростков работал вместе с Артемом под началом его отца Константина Уварова, который занимался ремонтом квартир. Так юноша узнал, что глава семейства недавно получил хороший заказ и в квартире должна быть крупная сумма денег.

Ранее пресса также озвучивала и другую версию зверского убийства, согласно которой Артем стал случайным свидетелем совершенного подозреваемыми убийства таксиста.

Так или иначе, в лесу Артема продержали целый день, периодически избивая. Пытки продолжались с 10:00 до 19:00. Мальчика заставили написать расписку, согласно которой он якобы должен был своим мучителям 250 тысяч рублей. А вечером его заставили позвонить отцу-бизнесмену и выманить его в лес. Артем сказал папе, что подвернул ногу, катаясь в лесу на сноуборде, и попросил о помощи. Когда мужчина приехал в указанн

Беспредельщики из Юдино на суде

Беспредельщики из Юдино на суде

ое место, его убили ударами отвертки в шею. Перед этим преступники расправились с Артемом, нанеся ему 70 колото-резаных ранений. Вероятно, мальчик умер от потери крови.

Достав из кармана Константина ключи от квартиры, грабители приехали на улицу Железнодорожников и напали на спавшую мать Артема — 40-летнюю Любовь Уварову. Ее также закололи отверткой.

В ходе следствия обвиняемые объясняли свои действия соображениями гуманности. Один из них говорил, что «хотел проткнуть женщине глаза, пока она спит, чтобы она моментально умерла, без каких-либо мучений». Однако потерпевшая проснулась, когда ее убивали отвертками и битой. Раненая скончалась лишь через несколько дней в реанимации.

Аналогичным образом, нанося удары в область глаз и лица в целом, преступники убивали Артема Уварова.

Добычей убийц стали плазменный телевизор, домашний кинотеатр, сотовые телефоны, видеокамера, похищенные в квартире потерпевших. Общий материальный ущерб оценен в 150 тысяч рублей.

Другие похождения отморозков

Как выяснилось, юноши совершали убийства на протяжении нескольких месяцев. 16 декабря 2013 года они поймали такси возле торгового центра «Адмирал» и попросили водителя отвезти их на улицу Вьюжную поселка Залесный. Там они убили 35-летнего таксиста Марата Атабаева.

30 января 2014 года по той же схеме злоумышленники заманили на Вьюжную улицу 25-летнего таксиста Дима Зиязетдинова. Когда водителя стали избивать, он добровольно отдал нападавшим все банковские карты с PIN-кодами. Однако его все равно убили. В обоих этих случаях преступники тоже использовали для убийства отвертку.

Тела таксистов преступники закопали в снегу на кладбище в районе поселка Беляевский. Один из водителей на тот момент еще был жив. Позднее с его банковского счета преступники сняли деньги.

«По словам самих подсудимых, отвертки в глаза людям они втыкали из гуманных соображений, хотели убить сразу, а не мучить. Только вот убить сразу почему-то никак не получалось. Все жертвы умирали долго и мучительно», — подытожила корреспондент медиаканала «Эфир-24».

Обвиняемым инкриминировали п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, из корыстных побуждений»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой») УК РФ. Мокосеев также обвиняется по ст. 150 («Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления»), ст. 167 («Умышленное уничтожение имущества»), ст. 222 («Незаконные приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов») УК РФ.

По словам родственницы потерпевших, в суде только Руслан Меметов выразил искреннее раскаяние в содеянном, заявив, что у него «нет права просить прощения за свой поступок». Его подельников же интересовала только собственная судьба и возможность смягчения наказания.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru