КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Паца попал под полицейскую раздачу


Вор в законе Паца попал под полицейскую раздачу

Вор в законе Шота Имнаишвили - Паца

Вор в законе Шота Имнаишвили — Паца

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Парголово Шоту Имнаишвили, он же вор в законе по кличке Паца. У него при себе имелись наркотики. Вообще угрозыск искал других преступников. Напомним, что главным следственным управлением СК Росси по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения под видом следователей СК.

Вечером 1 сентября 2014 года Александр Зайцев и Давид Бедоев, представившись сотрудниками Следственного комитета России, проникли в офис одной из коммерческих структур, расположенный в доме 25 по Большой Конюшенной улице. Совершив разбойное нападение на находящихся там лиц, злоумышленники похитили около 10 млн. рублей, после чего скрылись на автомобиле «Газель», на котором были нанесена символика Следственного комитета и установлен подложный номерной знак. Зайцев и Бедоев арестованы, им предъявлено обвинение.

Как сообщили в СК, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 28 февраля 2015 года следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен ряд обысков. В частности, в одном из домов, расположенном в поселке Парголово, был задержан 51-летний вор в законе Шота Имнаишвили, имеющий в криминальных кругах кличку Паца, не имеющий отношения к разбойному нападению. У криминального авторитета был обнаружен амфетамин массой 1,82 г.

В отношении Имнаишвили возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Шота Имнаишвили — уроженец Грузии. В поле зрения правоохранительных органов впервые попал в 13 лет, а в 16 уже получил срок за кражу. В Грузии отсидел больше 10 лет, там же был «коронован». В середине 90-х годов перебрался в Россию. В 1997 году Паца был арестован в Шереметьево-2 с двумя шприцами метадона.

В декабре 1999 года автомобиль ВАЗ, в котором Имнаишвили ехал с водителем в аэропорт Пулково, был остановлен на посту ГИБДД. В кармане авторитета нашли два пакетика с героином.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Иртыш #
    1

    Паца наркоман значит.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru