КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Левик Зугдидский задержан в аэропорту Тбилиси


Вор в законе Левик Зугдидский задержан в аэропорту Тбилиси

Задержание вора в законе  Левана Маргия по кличке Левик Зугдидский

Задержание вора в законе Левана Маргия по кличке Левик Зугдидский

В Тбилисском международном аэропорту во вторник сотрудники департамента МВД Грузии по борьбе с организованной преступностью арестовали депортированного из Москвы вора в законе Левана Маргию по кличке Левик Зугдидский. Об этом сообщает официальный сайт грузинской полиции.

На видеокадрах, распространенных МВД, видно, как полицейские подходят к 37-летнему криминальному авторитету в зале ожидания аэропорта, а потом спрашивают, является ли он вором в законе и живет ли по «воровским» понятиям.

Леван Маргия ответил утвердительно, после чего полицейские надели на него наручники.

Вор в законе Леван Маргия - Левик Зугдидский

Вор в законе Леван Маргия — Левик Зугдидский

Маргия был задержан по части 2 статьи 223.1 УК Грузии («Членство в «воровском мире»). Статья 223 появилась в УК Грузии в 2005 году по инициативе тогдашнего президента Михаила Саакашвили, который объявил «непримиримую борьбу» с криминалом, провозгласив лозунг «нулевой толерантности к преступникам».

Согласно статье 223, признание человека в том, что он является вором в законе, считается достаточным основанием для тюремного наказания на срок от восьми до 10 лет.

В годы правления Михаила Саакашвили по этой статье были заключены под стражу около 50 грузинских воров в законе, а остальные сбежали из Грузии, в основном в Россию.

Примечательно, что авторы данной статьи в УК Грузии учли то, что по «воровским законам», вор не имеет права публично отказаться от своего статуса, иначе он потеряет «корону».

Вор в законе Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский)

Вор в законе Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский)

Основанием для выдворения криминального авторитета Левика Зугдидского из России послужило решение УФМС по Алтайскому краю по факту отсутствия у Маргии законных прав для дальнейшего пребывания на территории России.

Чуть меньше года назад вор в законе Леван Маргия был задержан в московском аэропорту «Внуково» при попытке вылететь за границу по фальшивым документам. В 3-м Пресненском изоляторе Маргия не нашел общего языка с содержавшимся там вором в законе Петровичем Казахстанским. Последний не признал в нем равного себе преступника, хотя, как утверждал Леван, он был «коронован» Мерабом Бахия и Зурой Дгебуадзе.

Освободившись неделю назад из СИЗО Барнаула, Маргия был задержан как нелегальный мигрант, которому было предписано покинуть страну.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тоха #
    1

    Такой злобный вид у этого вора

  2. Перец #
    2

    У какого именно? У Левика или Петровича?

  3. Тоха #
    3

    У обоих

  4. Жека #
    4

    После подтверждения своего воровского статуса, Левику до 10 лет грозит.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru