КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Хакасии на прогулке с собакой застрелен криминальный авторитет Аржихан


В Хакасии на прогулке с собакой застрелен криминальный авторитет Аржихан

В Хакасии на прогулке с собакой застрелен криминальный авторитет Аржихан

В Хакасии на прогулке с собакой застрелен криминальный авторитет Аржихан

В городе Черногорске был застрелен на улице 48-летний Линард Ржиханов по кличке Аржихан, который в 90-годы был известен, как лидер преступной группировки.

Линард Ржиханов был убит в пятницу, 13 марта около 19.00 в районе многоквартирного дома на ул. Космонавтов. Когда Ржиханов гулял с собакой, к нему приблизился неизвестный и выстрелил. Пуля, прошла навылет верхнюю часть головы. От полученной раны Ржиханов скончался на месте.

В ходе осмотра места преступления следователями и оперативниками около тела погибшего была обнаружена пуля.

Как сообщили СКР по Хакасии, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Источник «АИС» в Черногорске рассказал, что момент преступления был заснят камерой видеонаблюдения, установленной на здании городского Мирового суда.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Мотив совершенного преступления устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

В 90-е годы в Черногорске были задержаны за бандитизм, разбой и кражи 11 членов преступного сообщества, которым руководил местный криминальный авторитет Линард Ингелевич Ржиханов по кличке «Аржихан».

Отсидев немалый срок, Линард Ржиханов вернулся в Черногорск. Чем он занимался в последние годы точно неизвестно. По имеющимися данным, он являлся соучредителем ООО «Сибирская лесная компания «Саянлес-экспорт», зарегистророванной по юридическому адресу в Абакане. В этой фирме, действующей с 2007 года, Линарду Ржиханову принадлежала доля в 50%.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Паша #
    1

    После отсидки Аржихан пытался легализоваться, но видимо не получилось до конца.

  2. Марутик #
    2

    Или наоборот легализовался. Вот и застрелили



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru