КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Таиланде поймали члена кузбасской банды спортсменов


В Таиланде поймали члена кузбасской банды спортсменов

Сергей Коваленко на пресс-конференции в полиции Паттайи

Сергей Коваленко на пресс-конференции в полиции Паттайи

Задержанный в Таиланде россиянин Сергей Коваленко из бандитской группировки в Кемеровской области депортирован на родину, где ему заочно были предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, открытом хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, и вымогательстве.

25-летнего уроженца Кемеровской области, с июня 2014 года находившегося в международном розыске, задержали на курорте Паттайя 10 марта. 25 марта он был передан местными иммиграционными властями сотрудникам российского бюро Интерпола в аэропорту Суваннапхум и вместе с ними отбыл в Москву регулярным рейсом «Аэрофлота».

В конце 2000-х Коваленко создал в городе Юрга Кемеровской области организованную преступную группу, так называемые младшие спортсмены. По данным правоохранителей, на счету этой банды ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе похищение людей, вымогательство денег и прав на объекты недвижимости.

По данным силовиков, в 2011 году банда Коваленко вошла в состав более крупной организованной преступной группы под предводительством тренера по самбо Вячеслава Чурбанова, которого РИА «Новости» называет лидером уголовно-криминальной среды города Юрга.

В то же время, по сведениям газеты «Коммерсант», в составе этой ОПГ, которую в Юрге называли «самбисты» или «спортики», не было ни одного представителя местного криминалитета, а только спортсмены из секции, руководимой Чурбановым. В ноябре 2012 года Чурбанов и его подельники были задержаны, а Коваленко удалось скрыться за границей.

По данным прокуратуры Кемеровской области, следствие по делу группировки «самбистов», обвиняемых в вымогательствах и других преступлениях, уже закончилось, но в суд дело пока не передано, поскольку обвиняемые знакомятся с его материалами. Коваленко проходит по этому делу в качестве одного из участников ОПГ, обвинения ему предъявлены по ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), уточнили в прокуратуре.

Напомним, в конце декабря 2014 года в Паттайе по запросу России был задержан Дмитрий Донец — член банды «Ильинские» из Кемеровской области, которая действовала в городе Новокузнецке. Он был объявлен в международный розыск в декабре 2012 года, ему заочно вынесены обвинения в ряде преступлений, многие из которых вызвали широкий общественный резонанс по всей России и широко освещались в прессе. Сообщалось, что Донец также будет депортирован в РФ.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ольга #
    1

    Бородатый убийца

  2. Ден #
    2

    Че-то принялись за кузбасскими бандитами охотится. После выхода книги «Кузбасс Бандитский» видимо.

  3. Тимур #
    3

    Лицо наглое, взгляд хитрый. С таким нельзя иметь дел. Сразу видно, подставит не моргнув.

  4. Рита #
    4

    Спортсмен бандит из Кузбасса. Да там все такие видимо

  5. Узин #
    5

    Какие такие? Бородатые?

  6. Рита #
    6

    Да нет, бандиты

  7. Андрей #
    7

    На бандита кузбасского не похож. Фэйс не дотягивает.

  8. Марутик #
    8

    С каких это пор бандиты пресс конференцию дают?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru