КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Челябинске задержали 11 сподвижников криминального авторитета Илхама


В Челябинске задержали 11 сподвижников криминального авторитета Илхама

Криминальный авторитет Илхам Османов

Криминальный авторитет Илхам Османов

В Челябинске силовики задержали еще троих подручных криминального авторитета Рахмана Абдуллаева, который вместе с десятью членами преступной группировки был арестован 11 марта по подозрению в вымогательстве. Рахман Абдуллаев является «правой» рукой криминального лидера Илхама Османова, также находящегося под стражей.

В квартирах задержанной троицы были найдены и изъяты более сотни поддельных паспортов иностранных граждан, печати, штампы, миграционные карты, поддельные талоны уведомления о постановке на учет.

Напомним, Абдуллаев был задержан по подозрению в вымогательстве 900 тысяч рублей. Вместе с ним были задержаны еще 10 человек. В их квартирах были проведены обыски, в ходе которых обнаружены револьверы, пистолеты, патроны, долговые расписки. Факт вымогательства выявился в ходе расследования дела об убийстве криминального авторитета Петра Панькова, которое произошло 26 ноября 2014 года. Пока неизвестно, причастен ли Абдуллаев к самому убийству. Случившееся с Паньковым связывают с дележом власти среди преступных группировок над Челябинском, ведь незадолго до Панькова был расстрелян известный криминальный авторитет, бывший «смотрящий» за Кыштымом Мамука Небиеридзе.

По официальным данным ГУ МВД России по региону, в отношении Абдуллаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство»), санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Он водворен в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Как стало известно нашему агентству, еще один из 10 первоначально задержанных членов группировки вместе с Абдуллаевым дожидается избрания меры пресечения. Третий фигурант дела, уже давший признательные показания, отпущен под подписку о невыезде. Остальные задержанные отпущены на свободу. О судьбе новой задержанной троицы пока ничего неизвестно.

В Советском районном суде города Челябинска корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали, что завтра, 14 февраля, в два часа дня истекает срок задержания Рахмана Абдуллаева, однако следователь все еще не заявил ходатайство об избрании Абдуллаеву меры пресечения в виде заключения под стражу. В суде отметили, что пока неизвестно, будет ли вообще следователь выходить с этим ходатайством.

Добавим, что, по сообщению некоторых источников, Абдуллаев был «правой рукой» задержанного ранее за вымогательство 11 миллионов рублей и иномарки криминального авторитета Илхама Османова. Однако в последнее время их дороги разошлись. Вместе с Османовым был задержан его пособник Александр Кириченко.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Инга #
    1

    Жестокая банда, думали все им с рук сойдет.

  2. Дима #
    2

    Таких как Рахман Абдуллаев и Илхам Османов тюрьмой не исправишь.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru