КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умник и его Красноярские почтальоны


Умник и его Красноярские почтальоны

Умник и его Красноярские почтальоныФинский Михаил Борисович, по прозвищу «Умник», — было время, когда от любого упоминания об этой личности бросало в дрожь каждого местного жителя Красноярска и в его округе. А после того как была установлена личность преступника, люди вообще перестали выписывать газеты и забирать почту, а некоторые – боялись почтальонов.

Эта история о человеке, который не считал человеческую жизнь чем-то важным.

Уголовная деятельность

Началась эта история в 1964 году. В это время, в Ростове-на-Дону подрастал 13-летний мальчик Миша, которого все любили и который был примерным ребенком. Он был отличником в школе, любил историю и физику, занимался спортом. Все в округе радовались всегда его появлению.

Но вот, в 1970 году у родителей начались проблемы с 19-летним сыном. Точнее странности. Конечно, в силу возраста можно было понять, почему парень не ночует дома. Но, в один момент он собрал вещи и уехал, ничего не сказав и не имея на то веских причин.

После этого, о нем услышали на родине только в 90-х годах, но уже в Красноярске из газетных статей и ужаснулись. Как оказалось, этот человек, любивший историю, досконально ее изучил и стал сторонником одной политической партии и помешался на ней настолько, что противников, которые были против таких деятелей – убивал.

Это происходило таким образом. Убедив в своих политических убеждениях нескольких почтальонов из разных районов, которые точно знали, кто и что читает в округе, какие журналы и кем выписываются в округе, кто получает соответствующие письма – ему найти «политических врагов» не составляло труда. Соответственно, он и наказывал их, причем самыми разными способами, в основном, это были жестокие убийства.

Психологи, проанализировав его действия, сделали вывод, что он был психически неуравновешенным и имел также расстройства в психике. Ну, впрочем, а как еще назвать серийного убийцу, который убивал людей чисто из-за политических взглядов.

Но дело в том, что он не останавливался, и количество жертв увеличивалось. Однако настало время, когда ему пришлось отвечать за содеянное. Во время одного из убийств, в этом же доме от короткого замыкания произошел пожар, и вместе с пожарными приехал наряд милиции. Задержали всех, кто попал в поле зрения, в том числе и Умника. Преступнику не удалось скрыться, он был задержан и осужден пожизненным тюремным заключением. На допросах он сдался и рассказал, кто из почтальонов ему помогал. Таким образом, всех судили как преступную политическую группировку, на счету которой было более 20 преступлений, больше половины из них – убийства.

Кстати, Умником, Финского Михаила Борисовича назвали из-за прошлого, так как он был отличником в школе. Вот так вот, никогда не знаешь, как человек использует свои знания в жизни. Кто-то становится ученым, а кто-то – беспощадным преступником.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Илюша #
    1

    Жестока банда серийных убийц.

  2. Татьяна #
    2

    На даче нашла старые подшивки газет. Там про эту банду почтальонов подробно описано. Преступления совершали страшные.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru