КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Гаспар Милаццо


Гаспар Милаццо

Гаспар Милаццо

Гаспар Милаццо

Гаспар Милаццо, без сомнения, одна из самых сложных фигур в Мафии Детройта. Хотя его смерть была центральным репортажем  во всех печатных средствах массовой информации города, его жизнь остается под покровом тайны.  История Гаспара Милаццо начинается в доме Американской Мафии Кастелламаре-Дель-Голфо, Сицилия 25 апреля 1887. Его родители  Винченцо Милаццо и Камилла Пиццо, делали все, чтобы у сына было будущее. Когда  Милаццо прибыл  в штаты в 1911 году, он считался высокообразованным. В Детройте он познакомился с братьями Джанолла и  Сальватором Каталанотте.

Через годы, Милаццо и Каталанотте сделают себе репутацию людей немалого дипломатического искусства. Во многом благодаря им, удалось остановить кровопролитие между группировками братьев Джанолла и Джона Витале. В войне, которая продолжалась менее 2 лет, погибло более 100 человек с обеих сторон.  Каталанотте превратился в голос разума и начал призывать объединить все банды в Детройте для совместной работы. Сальваторе Каталанотте поднялся на вершину в преступном мире вместе со своим другом и соратником Гаспаром Милаццо.

Шокирующая смерть Сальваторе Каталанотте в канун его  36-я,  15 февраля 1931 года, волной прокатилась по Детройту. В то время, когда  средства массовой информации писали рассказы о стоимости похорон Каталанотте ($ 20 000) и бриллиантах не его гробу, Милаццо озаботился другой проблемой – после смерти Босса вновь должна была вспыхнуть междоусобица.  Он оказался прав. Причем жертвой этой войны оказался он сам.

Вскоре, отношения между гангстерами стали такими напряженными, что понадобилось организовывать Конференцию, чтобы решить все вопросы. Основное противостояние было между  Анжело Мели и Честером Ламаре. Заседание назначили  в полдень 31 мая 1930 года на шоссе «Вернор», где был рыбный рынок. Это было хорошо известное место встречи банд. Анджело Мели, опасаясь провокации со стороны Ламаре,  попросил представлять его интересы Милаццо. Мели рассудили, что Милаццо имеет  статус беспристрастного участника спора и облегчит переговорный процесс с Ламаре.

К сожалению, для всех участников этой Конференции, события стали развиваться по иному сценарию. Милаццо прибыл незадолго до намеченного времени в сопровождении своего водителя и телохранителя Джо Парино. Милаццо и Парино были приглашены вначале пообедать, когда боевики Ламаре неожиданно выскочили из соседней комнаты с ружьями и открыли огонь. Милаццо от ранения  в голову скончался на месте. Парино была тяжело ранен, но остался жив, несмотря на  пулевые раны в  грудь, живот и правую руку. Несмотря на свои раны, Парино  смог дать полиции расплывчатые показания.

Даже после смерти Милаццо остался для полиции загадкой: никто не знал его настоящее имя. Милаццо были зарегистрирован под именами: Гаспара Милаццо, Гаспари Скибилия и Гаспаре Ломбардо. В полиции на него было только то, что он арестовывался однажды за грабежи и мелкое воровство. У него осталась жена Розария Скибилия и четверо детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Реакция на шокирующее убийство Милаццо была полна негодования. Ламаре был приговорен. Чезаре пытался скрыться в Нью-Йорке, Чикаго и других городах, но авторитет убитого Милаццо был так велик, что никто не желал помогать Ламаре, опасаясь быть наказанным. Ламаре и до этого убийства вызывал недовольство некоторых людей.

Когда Ламаре заказал убийство Милаццо, он нарушил правила и, таким образом, пришлось заплатить за преступление своей собственной жизнью. Ламаре был вынужден смотреть из своего изгнания, как все члены его банды были уничтожены в беспрецедентных нападениях один за другим.

Сам он был застрелен в собственном доме несколько месяце спустя.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Илюша #
    1

    По сравнению с другими мафиозо, Милаццо не настолько и крут



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru