КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бампи Джонсон


Бампи Джонсон

Бампи Джонсон

Бампи Джонсон

Бампи Джонсон был самым авторитетным чернокожим гангстером Америки. Есть немало современных афро-американских гангстеров, которые сделали большие деньги на торговле наркотиками. Но Бампи приходилось действовать в другой сфере, не в пример своим соплеменникам. При этом ему удалось заставить считаться с собой белых гангстеров, большинство из которых были отъявленными расистами.

Бампи Джонсон вырос в Гарлеме, в Нью-Йорке. Он был сутенером и грабителем. Затем его наняла Мадам Сент-Клер, опасавшаяся войны с Голландцем Шульцем. Вскоре он стал ее правой рукой. Некоторые считают, что у них был роман, другие – что они были просто деловыми партнерами.

Бампи имел репутацию опасного человека. Он постоянно носил с собой нож и пистолет, и регулярно пускал их в ход. При этом у него была и другая сторона. В тюрьме, где он провел почти половину жизни, он пристрастился к чтению, и даже стал писать стихи. Также Бампи следил за модой, и всегда был одет как с иголочки.

Бампи отличался сообразительностью, и понял, что открытая война против мафии, в которую ввязалась Мадам Сент-Клер, не имеет смысла. Он пошел на сделку с Лаки Лучано и Голландцем Шульцем, и в результате стал представителем их интересов в Гарлеме.

При этом Бампи не питал симпатии к белым и переживал из-за расизма. Он говорил: «Лаки Лучано может жить в «Уолфдорфе», а я, независимо от того, сколько денег добываю, не могу зайти туда и снять номер… Белые не оставили нам ничего, кроме криминального мира».

Бампи Джонсон в тюрьме

Бампи Джонсон в тюрьме

В конце 1930-х Бампи Джонсон был осужден за убийство. Он сидел в одной тюрьме с Лаки Лучано и нередко играл с ним в карты. При этом он сохранил контроль над Гарлемом. Для того чтобы открыть любое дело в Гарлеме, нужно было его разрешение.

Гарлем формально был территорией команды капо Майка «Спускового крючка» Копполы из «семьи» Дженовезе. Но итальянцы предпочитали действовать через Бампи Джонсона, потому что ему удавалось весьма гладко вести дела. Бампи был «крестным отцом» Гарлема, при нем там был порядок.

«Флэш» Уокер и  Бампи Джонсон

«Флэш» Уокер и Бампи Джонсон

В 1951 Фредерик «Флэш» Уокер, телохранитель и водитель Бампи, который относился к нему как к сыну, попался на героиновой сделке. Чтобы избежать большого срока, он дал показания против своего покровителя. В результате, Бампи был осужден на 15 лет, но продолжал из тюрьмы руководить Гарлемом. Сам Флэш вскоре бесследно исчез.

Фрэнк Лукас, про которого снят фильм «Американский гангстер», утверждал, что был правой рукой Бампи и был с ним в последние минуты. Вдова Бампи опровергла это. Фрэнк Лукас был всего лишь шестеркой в команде Бампи.

Из 62 лет своей жизни Бампи 30 лет провел в тюрьме. Свыше 30 лет он был боссом Гарлема. Он скончался от сердечного приступа в ресторане в 1968 году.

В 1997 про Бампи был снят фильм “Гангстер”.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Цыганов #
    1

    Бампи Джонсон был очень рассудительным гангстером. Поумнее всяких Аль Капоне



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru