КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вынесен приговор киллеру, 22 года назад застрелившего мужчину


Вынесен приговор киллеру, 22 года назад застрелившего мужчину

Вынесен приговор киллеруВ среду Вахитовский районный суд Казани республики Татарстан вынес приговор члену ОПГ Калуга Дмитрию Панину, который почти четверть века назад застрелил мужчину по заказу супруги потерпевшего. Вознаграждением для убийцы и посредника стала бутылка спиртного и незначительная денежная сумма.

По решению суда Дмитрий Панин проведет шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, 33-летняя жительница Казани постоянно подвергалась избиениям со стороны мужа. Весной 1993 года она обратилась к криминальному авторитету по прозвищу Мартын с просьбой убить ее мужа. За выполнение «заказа» женщина передала главарю бандитов около 30 тысяч рублей (сумма примерно равнялась месячной зарплате) и бутылку коньяка.

Криминальный авторитет Мартын поручил исполнение заказа 20-летнему Дмитрию Панину. Он выдал ему револьвер системы «Наган» образца 1895 года, а также сообщил киллеру адрес потерпевшего и время, когда тот будет в квартире один.

4 апреля 1993 года злоумышленница оставила дверь в свою квартиру на улице Вишневского открытой. Увидев условный знак — платок на двери, Панин около 23:00 вошел внутрь жилища и застрелил потерпевшего из револьвера. Злоумышленник выпустил в голову мужчины две пули, пока он спал.

Заказчица убийства была задержана только в октябре 2014 года. Ей инкриминировали «Подстрекательство и пособничество в умышленном убийстве из корыстных побуждений», но приговор еще не вынесли. А Дмитрия Панина за преступление 22-летней давности обвинили по п. «а» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах — из корыстных побуждений»).

Киллер вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

 


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Валдис #
    1

    Могут же преступников ловить, несмотря на давность совершенных преступлений.

  2. Клим #
    2

    Киллеров всегда находят. Если не полиция, то другие киллеры

  3. Вася #
    3

    Вот бабы внатуре. Заказывают мужиков

  4. Марутик #
    4

    Столько лет жить под страхом ареста. Врагу не пожелаешь.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru