Вор в законе Бахти Ташкентский помилован и освобожден «в связи с ухудшением состояния здоровья» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Бахти Ташкентский помилован и освобожден «в связи с ухудшением состояния здоровья»

Вор в законе Бахтиер Кудратиллаев - Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский

Вор в законе Бахтиер Кудратиллаев — Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский

В Узбекистане из заключения вышел 44-летний вор в законе Бахтиер Кудратиллаев, известный как Бахти Янгиабадский или Бахти Ташкентский.
Внимание к этому представителю воровского мира вызвано тем, что он, как заявляют информаторы, является единственным криминальным авторитетом в Узбекистане, который был признан вором в законе в 26 лет.

«На сходке 1997 года узбекский вор в законе Юлдош Ашуров сделал «подход» к Бахти Ташкентскому (представил его к коронованию). Бахти Ташкентский к тому времени уже создал себе авторитет на воле и в тюрьме. Он и в Товоксайской тюрьме отсидел. Самое главное — он хотел навести порядок на улице (в воровском мире), — поясняет источник — 1997 год вспоминается как время снижения мощи авторитетов криминального мира в Узбекистане и усиления МВД под руководством Зокира Алматова. Тогда был лишен свободы на 15 лет криминальный авторитет Шухратилла Носиров, известный как Шухрат Домбрабадский, и оставшиеся на воле криминальные авторитеты вынуждены были сотрудничать с милиционерами. Преступный мир предложил Юлдошу Ашурову по кличке «Жук» ответить за беспредел (нарушение правил преступного мира) в Узбекистане. Тогда Юлдош Ашуров предложил вместо себя молодого Бахтиера Кудратиллаева».

«К 1997 году большинство тюрем стали красными (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам, называют «красными зонами»)», — продолжает собеседник. По его словам, правоохранительные органы отобрали у криминальных авторитетов право «крышевать местную торговлю, наркотрафик и контрабанду. Трудно пришлось Бахти. Потому что контроль над всеми хокимиятами в Узбекистане, в том числе и над преступным миром перешел в руки «папы». В конце концов, и единственного вора в законе в Узбекистане отправили в тюрьму «Жаслык».

По сведениям радиостанции Озодлик (узбекская служба Радио Свобода), почти весь срок он отбывал в «Жаслыке», но перед освобождением был перемещен в колонию №54 в Карши. Кудратиллаев был помилован в связи с ухудшением состояния здоровья.
«Бахти Ташкентского «актировали». Есть статья об освобождении в случае ухудшения здоровья заключенного. Вот по ней его и освободили месяц назад. Говорят, что ему плохо, он сидит в коляске. Месяц назад выдворен из «красной зоны» Карши на вольное поселение. Его родные предпочитают держать в секрете его освобождение», — сообщил источник «Озодлика».

Другой источник уточняет, что Кудратиллаев был освобожден по статье 75 Уголовного кодекса Узбекистана («Освобождение от наказания по болезни или вследствие утраты трудоспособности»), которая крайне редко применяется к осужденным. Кудратиллаеву, по данным «Озодлика», помог чиновник в высших эшелонах власти.
В тюрьмах Узбекистана находится множество тяжелобольных людей, в том числе — журналисты и политзаключенные, например, Солижон Абдурахманов, но власти их не выпускают, несмотря на многократные требования правозащитников и общественности.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Авторитетный вор.

  2. дамир #
    2

    Если правда что написано, то он молодец.Я тоже в Таваксае сидел.Может помнят того кого на запретке подстрелили 1986 и живой вышел.То это со мной такое приключилось. Я бы не против справедливость на земле, но воровская идея это утопия, она хочет только для преступного мира хорошо, но не будет всем хорошо, пока кому то плохо.И вот страдают правильные люди как Бахти. Я Знаю он хочет хорошо, но все выходит боком

  3. дамир #
    3

    Ты ВОР Молодец! Но выше может ЧЕЛОВЕК?

  4. дамир #
    4

    одам булиш хамасадан яхши



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru