КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Заволжске обезврежена преступная группировка, грабившая местных жителей


В Заволжске обезврежена преступная группировка, грабившая местных жителей

В Заволжске Ивановской области правоохранительными органами задержана банда, которая занималась грабежом. Работниками УМВД России было установлено, что все четверо участников группировки являются жителями Заволжска. Преступники были пойманы с поличным, во время одного из правонарушений. Эта преступная группа отличалась тем, что шла лишь на крупные дела. Именно поэтому ими было совершено лишь два преступления.

Все участники банды уже были судимы. В отделение полиции Заволжского района доставлены лишь трое злоумышленников, четвертому удалось скрыться. При задержании у молодых люде были изъяты денежные средства в размере ста тысяч долларов.

5 октября примерно в десять часов вечера в один из крупных офисов Заволжска проникло четверо неизвестных. Преступники не стали взламывать дверь, а сломали пластиковое окно снаружи. После этого они нашли месторасположение сейфа, вскрыли его и забрали деньги.

К этому делу все участники ОПГ тщательно готовились. Сначала они узнали, какая сумма хранится в сейфе, после чего изучили планировку и охранную систему. Эти деньги принадлежали директору фирмы – 54-летней жительнице Заволжска, которая перед этим продала свою квартиру и хранила деньги не дома, а в сейфе, считая этот способ более надежным.

Один преступник был пойман на горячем, трое сбежало, однако правоохранительные органы задержали двоих участников группировки по месту прописки. Один из них попытался сбежать и взял в заложники свою соседку, но благодаря оперативным действиям полиции он все же, был доставлен в участок. Их лидер пока не найден.

В ходе расследования в домах злоумышленников было найдено пять пистолетов, несколько гранат, приспособлений для открытия окон и сейфов, а также денежные средства. Каждому из них грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru