КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ограбления старушек


Ограбления старушек

Ограбления старушекНовые факты появились в уголовном деле организованной группы молодых преступниц, которые с начала года обманным путем овладевали деньгами пожилых и одиноких людей.

Следствием установило, что действовали барышни в самых отдаленных селах Российского Нечерноземья. И никогда дважды не появлялись в одном и том же месте. Для этого, как заявила на допросе Людмила М., им пришлось выучить географию и расписание автобусов.

Схема преступлений была проста и рассчитана на гостеприимство сельских старушек. Девушки выходили из автобуса, высматривали тихий двор, а заметив пожилую женщину, обращались к ней с просьбой помочь собрать воспоминания о…

Использовался один из трех вариантов: о лучших рукодельницах; о долгожителях; о многодетных. И объясняли, что эти сведения станут фрагментом областной летописи. А они – экспедиция по сбору материала. Дальше уже понятно: бабушка хотела помочь в таком благородном деле, приглашала в дом или на крылечко, угощала чаем с медом или вареньем, вспоминала все, что могла припомнить. А потом предлагала пойти еще и к Мане, Александре, Евдокии. Девушки соглашались. Бабуля на минутку забегала в дом надеть другую косынку. Одна из преступниц тут же просила впустить ее, чтобы поправить часть своего туалета. Бабуля деликатно выходила, а девушка за две-три минуты делала профессиональный обыск: под матрасом, за иконой, в самом верхнем чугунке обязательно были старушкины деньги. Были до тех пор, пока во дворе не появилась эта «экспедиция».

А новая деталь, над которой теперь работают следователи: почти десяток почтальонов-наводчиков способствовали этой девичьей банде. Их задача была перезвонить и отрапортовать, что сегодня пенсию в таком-то селе точно получили. За информацию почтальоны-наводчики получали потом свою долю.

Теперь получат кое-что еще. Вместе с девушками, грабившими старушек.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ишим #
    1

    Есть же такие беспринципные уроды.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru