КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Известный бизнесмен занимался мошенничеством


Известный бизнесмен занимался мошенничеством

ДипломВ последнее время процветает мошенничество следующего характера. Крупная компания открывает вакансию, на которую приглашается большое количество людей. Их просят заполнить анкеты и рассказывают о блестящих перспективах, которые появятся после вступления в должность. После собеседования всем перезванивают и поздравляют с новой должностью, но прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей просят внести немалый залог, якобы за обучение. Что примечательно – «работодатели» не смотрят даже дипломы своих новых сотрудников.

Недавно подобный случай произошел в Белгороде. Торговая компания открыла вакансию на должность заместителя директора. Отбоя от желающих занять эту должность не было. Каждому «новому сотруднику» обещали, чуть ли не должность директора уже через полгода. Именно поэтому многие поспешили перевести названную сумму денег на карточку, о чем впоследствии пожалели.

Схема, казалось бы, не новая. Но шоком для наших корреспондентов стало то, что нам удалось узнать, кто за всем этим стоит. Как оказалось, схема мошенничества в торговой компании была согласована с главой другой крупной фирмы города Нестеровым Андреем Ивановичем, который пользуется печальной известностью. После этого, процент из «полученных» денег переводился ему. Стало известно, что его собственная компания Плаза терпит не самые лучшие времена и, таким образом, Нестеров пытался наладить дела фирмы.

Но сделать ему это не удалось. Бизнесмен был арестован и теперь ожидает суда. Кроме него, под следствием находятся еще несколько человек, которые были в курсе мошенничества и всячески принимали в этом участие. Подобная схема рассчитана на очень наивных людей. Поэтому, проходя собеседование, будьте бдительны и не платите никому денег. Платить должны вам.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег #
    1

    Сейчас каждый пятый занимается мошенничествами. И бизнесмены в первую очередь



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru