Аферист Алекс Виндзоров | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Аферист Алекс Виндзоров

Нападение на ювелирный салонАлексей Виндзоров – аферист всемирных масштабов, родился в 1958 г. в городе Куйбышев (современная Самара), в семье инженеров хлебного завода. Алексей еще с детства был активным мальчиком и много читал, по уровню интеллекта был выше своих сверстников в разы.

В историю вошел как многосторонний аферист, красиво проводил переговоры с бизнесменами разных сфер (чаще строительного бизнеса) и получал от них огромные сумы денег, в качестве инвестирования в новый проект. Прикидывался крупным бизнесменом и выкуривал деньги у крупных инвесторов, при этом, чтобы картина казалась реальной, сам и подделывал документы.

От рук Алексея пострадали, как отечественные бизнесмены, так и зарубежные.

Идеальный образ на первый взгляд

Виндзоров постоянно занимался самообразование, был идеально эрудирован в разных направлениях – юридических, финансовых, разбирался в тонкостях ведения бизнеса.

Кроме всего прочего, Алексей знал психологические тонкости и природу человека, и надавливал больше психологически и морально. Изучал и практически применял основы гипноза.

С 1989 г. аферист организовывает маленькую преступную группу из 8 человек, и начинает новое дело (как упоминалось в разных источниках – чтобы водились мелкие деньги) – грабит небольшие ювелирные магазины в провинциальных городках. Затем, раскрутившись, ребята переходят к более серьезному бизнесу – аферами со строительством (в лихих 90-х).

В 1997 г. после очередной встречи с потенциальной жертвой, Алексей получил наличными (как утверждалось, на строительство курортного санаторного комплекса для богатых) 2 миллиона американских долларов, которые сразу же перевел на другой счет иностранного банка.

По неофициальным подсчетам, Виндзоров за всю историю своих проделок взял незаконно 30 млн. долларов. С 1998 г. «Аферист», которого ищет вся страна, в бегах. Судьба его, после описанного случая, осталась тайной.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Каара #
    1

    Это не аферисты. Они реально людей убивали.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru