КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Афера с липовыми банкнотами


Афера с липовыми банкнотами

Афера с липовыми банкнотамиЗавидное постоянство демонстрируют наши граждане в надежде на находку кучи денег. Читатель, очевидно, уже понял, что речь о толстом кошельке, который среди бела дня «завалялся» на дороге.

Идет себе человек, чаще – пенсионер или пенсионерка, в магазин. Или уже возвращается из него. Это важно: если в магазин, значит, при себе имеет дензнаки. Если из магазина – несет покупки. И замечает прямо под ногами толстый кошелек. Оглядываясь, поднимает его.

— Я тоже видел, я тоже хотел поднять! Давай пополам, — предлагает возникший из-под земли «некто».

В десяти случаях из одиннадцати нашедший не может устоять перед возможностью здесь и сейчас разбогатеть «на шару» и соглашается на дележ. Открывают кошелек. Там внушительная купюра. Надо разменять. У нашедшего нет всей суммы, только, допустим, треть.

— Ладно, ты первый нашел. Давай мне сдачу, а тебе пусть вся бумажка, — предлагает «опоздавший».

И все. Получает настоящие деньги, а тому остаются липовые. Но поймет он это позже, когда захочет где-нибудь расплатиться. Может, даже через год: от радости надежно запрячет «на черный день» купюру.

Второй вариант: нашедший вышел из магазина. Поэтому получает предложение зайти туда еще раз и разменять купюру. А второй подержит полную сумку первого. Ясно-понятно, что, выйдя из магазина, где ему в лоб скажут, что деньги «нарисованные», возможно, еще и в полицию позвонят, словом, выйдя на улицу, своей сумки, полной еды он больше не увидит: она «ушла» со вторым. Этому второму нет дела, что пожилой человек купил себе недельную провизию. И дубля не сделает – не за что.

Мораль стара как мир: ну не поддавайтесь, дорогие наши старики, на эти уловки мошенников. Да, некоторые из них пойманы: только что состоялся суд. Они какое-то время не будут ходить улицами зауральского города. Но, во-первых, у них могут быть последователи. А во-вторых, где гарантия, что кто-то опять поднимет кошелек, чтобы потом лишиться своих денег?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru