КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор Петров Александр


Вор Петров Александр

карманники

Воры карманники работают везде — в транспорте, на рынке, в магазине и даже в театрах

Широко известен в семидесятых годах вор-рецидивист. Славу Петрову принесли его грандиозные дела, в которых он не оставил и следа о своем присутствии. А заработал на этом деле порядка полумиллиона рублей, что в те года являло собой неимоверную сумму.

С чего все начиналось

Александр начинал как простой вор — карманник. Буквально с детских лет, в конце 50-х годов прошлого столетия, он перенял данное «ремесло» от деда. Но продвинулся намного дальше своего родственника. Мальчик рос, и его запросы и приоритеты – тоже менялись. Поэтому со временем ему стало мало наворованных карманных денег.

В результате Петров начал участвовать в ограблениях покрупнее. Благодаря своей ловкости рук, он быстро нашел общий язык с различными дверными замками. Поэтому занялся ограблениями помещений. В приоритете у бандита были деньги и ценные вещи. Петров не любил возиться с проблемами вроде дальнейшего сбыта наворованного, а хотел сразу иметь в распоряжении наличные.

Мастерство и профессионализм, который Александр проявлял в умении обращаться с замками, сделал его популярной личностью в криминальном мире.

Главное дело, принесшее известность Петрова

И вот в 1976 году ему предложили поучаствовать в ограблении одного дипломата. Петров, выступал в роле наемника, которому было необходимо незаметно проникнуть в дом и украсть некоторые документы, стоимость которых оценивалась в миллионы рублей.
Это было действительно редким явлением для того времени. Поскольку не была так развита воровская наемная структура, а тем более за подобное «денежное вознаграждение».
Доказать причастность Петрова помогло только его личное признание. Поскольку вор не оставил ни единого следа своего присутствия в ограбленной квартире.

Дело обрело широкий резонанс, так как документы имели политическую важность. А Петров стал не последним звеном в данной цепочке. Вся ответственность за успех дела полностью ложилась на его плечи.

В чем именно заключалась суть содержимого документов, так никому и не удалось узнать, поскольку вся информация находилась в строжайшей секретности, что и доказывало, насколько это серьезное и непростое дело. Это помогло преступнику обрести немалый авторитет, среди своего круга.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru