КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Вене одобрили экстрадицию в Россию киллера Анатолия Радченко


В Вене одобрили экстрадицию в Россию киллера Анатолия Радченко

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано

В Вене одобрили экстрадицию в Россию Анатолия Радченко — киллера новосибирской ОПГ Трунова. Подозреваемый своей вины не признает, утверждая, что вскрыл в России коррупционные преступления.

Верховный суд Вены согласился экстрадировать в Россию Анатолия Радченко — предполагаемого участника новосибирской банды Трунова, обвиняемого в организации заказных убийств, сообщает ТАСС со ссылкой на австрийское информационное агентство APA.

Радченко находился в международном розыске пять с лет — с 2009 года. В Австрии он жил по поддельным документам и был задержан на одной из улиц Вены 25 февраля 2014 года. В июле земельный суд Вены по уголовным делам разрешил экстрадицию новосибирца, однако Радченко обжаловал это решение в Верховном земельном суде Вены, и его апелляция была удовлетворена.

По данным российских правоохранительных органов, в банде Трунова Анатолий Радченко руководил группой киллеров — занимался заказными убийствами, рэкетом, торговлей оружием и подкупом представителей власти.

Выступая в венском суде, Радченко сказал, что все обвинения, которые выдвигает российская сторона, не соответствуют действительности, а экстрадиция будет означать для него смерть.

Напомним, что в связях с труновской группировкой подозревают экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина и вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, которые в настоящее время находятся под стражей. Ранее по делу Солодкиных был допрошен губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который заявил о невиновности Солодкина-старшего, планируется также вызвать в качестве свидетеля депутата Госдумы Александра Карелина.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru