КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве пресекли воровскую сходку


В Москве пресекли воровскую сходку

Вор в законе Юнус Назаров (Юнус Ясамальский)

Вор в законе Юнус Назаров
(Юнус Ясамальский)

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН пресечена сходка лидеров и авторитетов криминального мира, проходившая под видом дня рождения вора в законе  Юнуса Назарова.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, задержание проходило в одном из ресторанов Восточного округа столицы. По данным МВД, представители криминального мира планировали обсудить вопросы финансирования лиц, отбывающих наказания, а также перераспределения денежных средств в общаках.

В результате задержано 50 лидеров и активных участников уголовно преступной среды, в том числе 54-летний уроженец Республики Азербайджан, вор в законе по кличке Юнус.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению различных преступлений. ФМС проверяет задержанных на предмет законности нахождения на территории РФ.

Юнусу, ранее отсидевшему в общей сложности около 20 лет, снова сидеть не придется. Гражданину Азербайджана вновь предъявили только незаконное пребывание на территории России и передали в распоряжение ФМС, которая вскоре должна обеспечить его депортацию на родину.

По словам вора в законе, в последний раз российскую границу он пересек 3-4 месяца назад и в Москве, якобы, поправлял пошатнувшееся здоровье. Напомним, в 2008 году в бакинской ИК-1 спящего Юнуса на почве личной неприязни едва не зарубил топором один из заключенных, однако, ранение оказалось не смертельным.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru