КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Проректор крупного вуза пойман на продаже дипломов


Проректор крупного вуза пойман на продаже дипломов

ДипломВ последние годы тема коррупции в высших учебных заведениях стала одной из наиболее упоминаемых в средствах массовой информации. Постоянно приходят новости о том, что преподаватели берут взятки за сдачу зачетов и экзаменов. Но настоящим резонансом стала следующая история.

Нашими корреспондентами из одного надежного источника, который по понятным причинам не разглашается, была получена информация, что проректор одного из столичных высших учебных заведений уже много лет продает дипломы.

Как стало известно, слухи о том, что Вячеслав Николаевич Новиков занимается подобной деятельностью ходят давно. Но вывести его на чистую воду получилось только сейчас.
Одна из его студенток обратилась в органы прокураторы с заявлением, в котором указала, что преподаватель требовал у нее взятку за экзамен. После этого случая сотрудники прокураторы стали наблюдать за Новиковым. Спустя некоторое время они были шокированы тем, что проректор не только требует деньги за успешную сдачу экзаменов, но и продает дипломы.

Все, что нужно было сделать – это прийти и заплатить деньги. Один из сотрудников под видом того, что собирается приобрести диплом, созвонился с Новиковым и договорился о встрече. При передаче денег проректор и был задержан. По факту возбуждено уголовное дело. Ректор высшего учебного заведения отказался комментировать происшедшее. Несмотря на то, что его причастие к делу не доказано, трудно поверить, что он не знал о том, что у них в вузе процветает продажа дипломов.

Специалисты и официальные лица считают, что одними уголовными делами проблему в этой сфере решить не получится. Меры, которые приняты, недостаточны. Прибыль от продажи дипломов и прочих документов, огромна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru