КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Призывник в Новокубанске: дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку…


Призывник в Новокубанске: дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку…

военнослужащий-контрактник -грабительНа днях военнослужащий-контрактник получил 3 года лишения свободы за кражу сигарет и продуктов. Общая сумма украденного составляет всего 500 рублей. Пресс-служба Главного военного следственного управления рассказала, что на днях суд признал все собранные военным следственным отделом доказательства в отношении военнослужащего К (имя и фамилия скрыты по понятны причинам), достаточными, чтобы вынести приговор. Задержанный был признан виновным по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия».

В ходе следствия было установлено, что 10 октября, рядовой К, прихватив с собой пневматический газобаллонный пистолет, угрожая продавцу магазина потребовал передать ему продуктов и сигарет на общую сумму 500 рублей. К несчастью рядового, продавец оказался далеко не робкого десятка, смог оказать сопротивление грабителю, предварительно нажав на кнопку вызова охраны. К приезду правоохранителей, несостоявшийся грабитель уже был обезврежен и полностью готов к транспортировке в отделение милиции.

Свою вину нападавший не признал, аргументируя это тем, что он просто неудачно пошутил, и на самом деле зашел в магазин купить пива и сигарет. Что касается пневматического пистолета, то он нашел его накануне, недалеко от части, и просто хотел подшутить над продавцом. Пистолет был не заряжен, однако на решение суда это никак не повлияло: рядовой получил 3 года лишения свободы. Как известно, сейчас о содеянном он жалеет. Говорит, что если бы знал, что так получится, отказался бы от идеи «бомбить» магазин.

К слову сказать, продавец (а это крепкая женщина средних лет) была отмечена за проявленный героизм премией. О своем поступке говорит с неохотой, больше стесняется. Удивительно, но наша героиня в жизни оказалась скромной и тихой женщиной. Сама же объясняет свой героизм тем, что просто обладает хорошей реакцией и холодным рассудком.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru