КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Аристократ»


ОПГ «Аристократ»

Лидер группировки погиб в автомобильной аварии

Лидер группировки Князь погиб в автомобильной аварии

ОПГ «Аристократ» никак нельзя назвать – просто бандой, это была именно организованная преступная группировка, которая прославилась в Тюменской области и далеко за ее пределами. В тех, кто являлся членами этой группировки, сложно было заподозрить хоть что-то противозаконное или отрицательное, они совсем были не похожи на нарушителей закона: все интеллигентные, образованные, культурные и вежливые. Среди них не было ни юнцов, ни стариков – всем было от 30 до 40 лет. Сколько всего состояло человек в этой группировке так и осталось не известным, но то, что не менее сотни – это точно.

Возглавлял ее – Князевский Анатолий Иванович, известный в определенных кругах под прозвищем «Князь». Его безоговорочно слушались все члены группы, предельно уважали и никогда не позволяли себе обсуждать между собой его решения.

Чем занималась банда «Аристократ»

Деятельность свою ОПГ «Аристократ» начала в начале 70-х годов прошлого века, причем, в ней каждый отвечал за свой «участок», но при этом довольно-таки, вместе слаженно работали. Надо отдать в этом должное главарю – он лично занимался разработкой схем каждой аферы, самостоятельно давал каждому индивидуально задание и контролировал проведение операции.

Занимались преступники только крупными аферами: по фальшивым документам вывозили с предприятий товары на солидные суммы; переделывали документы на новые; а затем – сбывали в других регионах по определенным точкам (рынки и так далее). Для того чтобы успешно проводить операции с поддельными бумагами, у преступников была своя мастерская, в которой занимались подделкой штампов, а также, бланков и документов, а также – несколько складских помещений, где, при необходимости, временно складировался похищенный товар.

Несколько лет выйти на след преступной группировки не удавалось сотрудникам милиции, «Аристократы» — работали четко и нигде следов не оставляли.

Крах группировки – принес несчастный случай: организатор погиб в автомобильной аварии. Ввиду того, что он всегда организовывал непосредственное проведение операции только собственной персоной, то заменить его – попросту было некому. Попытавшись провести несколько дел – преступники не смогли наладить взаимодействия, плюс – многие пытались занять место «главаря», однако договориться так и не смогли. Один за другим – большинство из них попались в руки правосудию, когда пытались провернуть свои уже мелкого масштаба «делишки». О судьбе остальных – точно неизвестно, ведь и сами члены ОПГ «Аристократ» — не все знали друг друга, не говоря уже об общей численности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru