КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Не попал на воровскую сходку


Не попал на воровскую сходку

Вор в законе Алексей Гудына - Леха Иркутский

Вор в законе Алексей Гудына — Леха Иркутский

Сорокалетний вор в законе Алексей Гудына, он же Лёха Иркутский пытался вылететь за границу по подложному паспорту на имя другого человека. Изначально он планировал лететь на воровскую сходку в Ереван из Минеральных вод, однако, рейс из Ставропольского края отменили, и он приехал в донскую столицу, чтобы добраться до Армении рейсом из Ростова. Оперативники задержали его при проверке документов в международном терминале.

По информации агентства, в Армению криминальный авторитет должен был лететь на «воровскую сходку»: «Вор в законе Лёха Иркутский – уроженец города Тында Амурской области. Входил в братскую организованную преступную группировку, известную своей особой жестокостью. Стал героем оперативных сводок 10 лет назад. Тогда его обвинили в организации массовой голодовки в изоляторах и колониях Петербурга и Ленинградской области. В протестах участвовало около пяти тысяч человек. В 2001 году он инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания по уголовному делу, и с тех пор жил по поддельным документам».

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в данный момент в отношении Алексея Гудыны возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ — «Незаконное пересечение государственной границы».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru