КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Начался суд над вором в законе Вагоном


Начался суд над вором в законе Вагоном

Вор в законе Вагин Владимир - Вагон.

Вор в законе Вагин Владимир — Вагон

В Нижнем Новгороде начали судить вора в законе Владимира Вагина (Вагон) за инцидент, случившийся около пяти часов утра 15 марта 2009 года. Шесть лет назад криминальный авторитет приехал на помощь своему другу к ночному клубу «Сохо» в центре Нижнего Новгорода разбираться с кавказцами, но по ошибке порезал ножом посетителя Федора Лучинкина, который оказался мастером боевых единоборств (неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, работающий оперуполномоченным отдела «К» МВД Удмуртии). В итоге Владимира Вагина, долгое время скрывавшегося в Арабских Эмиратах, обвинили в покушении на убийство. В суде арестованный вор в законе извинился за случившееся. Потерпевший, сотрудник полиции Ижевска, рассказал, что его в течение нескольких лет допрашивали и проверяли на полиграфе — не брал ли он денег за показания в пользу Вагона.

Как рассказал на суде потерпевший, шесть лет назад он был аспирантом Нижегородской академии МВД и в «Сохо» отмечал свой день рождения вместе с друзьями и братом Александром, приехавшими из Ижевска. Под утро за соседними столиками разгорелся конфликт между двумя нетрезвыми девушками и компанией кавказцев, которых гостьи обвинили в краже сумки. Одним из заступников девушек оказался друг Вагона Сергей Тишков, который и вызвал криминального авторитета на помощь. Владимир Вагин с помощниками подъехали к кафе на Bentley и BMW и сразу пошли разбираться. Кавказцы разбежались. А Федор Лучинкин с братом в это время оказались рядом и, видимо, приняв кикбоксера также за обидчика своего друга, Вагон внезапно сделал на него выпад ножом. Завязалась потасовка, но в итоге братьям удалось убежать. По словам Федора Лучинкина, из-за резаной раны он потерял около полутора литров крови, и, если бы не «оборонительные действия», удар мог бы «попасть по корпусу».

Также, по словам потерпевшего, когда он уже лежал в палате больницы нижегородского ГУВД, к нему заходил некий мужчина, предлагавший решить дело миром во избежание «проблем со здоровьем». «Я предполагаю, что он был сотрудником МВД, так как в ведомственную клинику без предъявления удостоверения посторонних не пускают, — рассказал Федор Лучинкин, которого после этого взяли под госзащиту. Его брат Александр Лучинкин, директор Союза боевых искусств Удмуртии, сообщил, что ему звонил человек из Совета федерации также с просьбой не давать показаний против Вагона и решить вопрос мирно. Брат поставил в известность замминистра МВД республики, и тот попросил сенатора не вмешиваться в расследование»,— рассказал в суде свидетель.

Братья Лучинкины также жаловались на давление со стороны правоохранительных органов. По словам Федора Лучинкина, его допрашивали десять раз, он четырежды проходил проверку на детекторе лжи. «Восемь раз меня отдельно допрашивали, не получал ли я денег или других благ от подсудимого. Такое впечатление, что я не свидетель и брат потерпевшего, а сам подозреваемый»,— добавил Александр Лучинкин.

Арестованный вор в законе Владимир Вагин вины в покушении на убийство не признал, не отрицая при этом факт поножовщины и ранения. «Между нами случилось то, что случилось, но убивать я никого не хотел. Извиняюсь еще раз перед ним»,— сказал подсудимый.

Вскоре после поножовщины возле клуба Владимир Вагин уехал в Дубай и жил там несколько лет, пока его не выдали в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ. По другой информации, он вернулся сам и добровольно сдался властям, устав на чужбине.

Потерпевший намеревается подготовить иск о компенсации ущерба. Кстати, что касается женской сумочки, из-за которой разгорелась драка возле «Сохо», то, по словам свидетеля Александра Лучинкина, кражи не было. Нетрезвые девушки, вернувшись с танцпола, просто не заметили, что их сумка лежит на стуле.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru