КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ликвидирована группа мошенников, совершавших кражи с банковских карт


Ликвидирована группа мошенников, совершавших кражи с банковских карт

БанкоматСотрудниками прокуратуры Нижнекамска разоблачена преступная группировка, которая на протяжении года снимала незаконным путем с банковских карточек наших сограждан немалые финансовые средства. Об этом сообщают представители правоохранительных органов города.

Основанием для открытия уголовного производства стало поступившие сотрудникам прокураторы сведения о том, что с карточных счетов клиентов одного из городских банков стали исчезать денежные средства. Правоохранителями было принято решение выполнить проверку банкоматов, в ходе которой удалось задержать и обезвредить злоумышленников, которые в очередной раз попытались снять наличные средства с чужого карточного счета. Задержанные были доставлены в опорный пункт полиции ОВД по Автозаводскому району для установления личностей преступников и выяснения обстоятельств совершения преступления.

В ходе разбирательства было установлено, что злоумышленники в своих противоправных действиях использовали самодельное устройство, специальную накладку с липкой лентой. Установленное такое устройство на банкомат в момент снятия средств в банкомате вызывал сбой в его работе, купюры приклеивались к липкой поверхности ленты, деньги из окна выдачи клиенту на руки не поступали. Рассерженные клиенты банка, не дожидаясь средств, уходили, а мошенникам оставалось только подойти к банкомату и изъять устройство с прилипшими купюрами. Нередко банкоматы выдавали и остаток затребованной клиентом банка, суммы.

Как сообщают представители правоохранительных органов, сегодня все злоумышленники, участники группировки, задержаны. Им вменяется мошенничество, несанкционированное вмешательство в работу электронных систем платежей. Задержанным остается дождаться суда для того чтобы узнать выбранную меру наказания за совершенные преступления.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru