КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Клементий Смирянов (Дед)


Клементий Смирянов (Дед)

Клементий разбогател на кражах морских документов

Клементий разбогател на кражах морских документов

Клементий Смирянов – бумажный вор, который родился 15 мая 1950 года в Брянске. Рос самым обычным мальчиком в простой рабочей семье, мать работала на сахарном заводе технологом, отец был машинистом. Семья Смиряновых растила троих детей.

В 1967 году Клементий уезжает из родного города и поступает в морское училище, через 5 лет начинает ходить в морские плавания.

Однажды во время очередного рейса он познакомился с одним пассажиром, который ему, парню двадцати двух лет, предложил огромный доход и прибыльную деятельность. Так, в 1972 году Клементий совершает первую кражу – пакет документов одной компании в Москве.

Главарь, который втянул Смирянова в это «темное» дело, обучал его всем тонкостям и хитростям. Вскоре, в 1982 году, главарь был убит наемным киллером, гонявшимся за ним уже 5 лет.

Теперь всю основную работу делал «Дед» (так называла Клементия банда, поскольку в 32 года он имел седину), организовывал свою воровскую группу. Он сам договаривался с заказчиками, часто команда «Деда» совершала кражи документов и по заказу других организаций, которые в свою очередь проделывали документальные махинации на юридическом уровне, и присваивали себе часть активов других.

Банда жила доходами, от того, что вымогала большие деньги за возврат документов, и в результате – их получала.

С 1983 года Клементий уже был хорошо известен в криминальных кругах и имел свой образ как умный, хитрый, непредсказуемый, каждая ходка была тщательно продумана. Прежде чем идти на объект, он старательно изучал его и перенимал характерность на себя, чтобы понять, как поступит враг, он был великим психологом человеческого разума. Предыдущий главарь дал ему отличную школу.

Начиная с 1985 года, на «Деда» начинают охотиться наемники (он ведь стал для многих влиятельных людей в определенных кругах опасен), но тот, не имея постоянного места нахождения, никак не попадался, поэтому используя все связи – выезжает за границу. Однако, в середине 1988 года, «Дед», отдыхая на берегу Тихого океана, был застрелен снайпером.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru