КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Интернациональное трио


Интернациональное трио

Интернациональное трио

Банда грабила автоматы общественного транспорта и пользования, которые обустроены на улице

Оставила свой след в истории преступного мира и небольшая банда, которую можно назвать – интернациональным трио. «Прораб» (русский), некоторое время проживал в Германии, реальное имя – Андрей Карезуб – главный в шайке. Родился и вырос в Саратове (23 октября 1959 г.), еще со школьных лет увлекался мелкими кражами: чистил карманы пассажиров метро; разрезал сумочки; воровал в мелких магазинах. Правоохранительными органами замечен не был. В 25 лет ему удалось иммигрировать в Германию, где занимался все теми же мелкими кражами, а затем – уехать в Данию.

«Поляк» (поляк по национальности) – настоящее имя Гауш Трепольский, родился 12 сентября 1961г. Родом из польского городка Курник, в 10 лет уехал с родителями в Россию на постоянное место жительства. Рос хорошим мальчиком – отличником, никогда не был замечен в хулиганских разборках. В 20 лет (1981г.) устав от постоянной нехватки денег в семье (численность детей в семье у Гауша – пятеро) уезжает на заработки в Данию на свиноферму, которая вскоре закрылась, а рабочих – уволили.

«Смелый» (украинец), Антон Калядинский, родился 4 апреля 1958 г., вырос в неблагополучной семье без отца и матерью алкоголичкой, еще было трое детей в семье, которых забрали социальные службы. В постоянных поисках нормальной жизни подрабатывал, где получится. Работал в котельной небольшого учебного заведения подмосковного городка. Ежегодно студенты учебного колледжа ездили в Данию на практику – подработку, куда попал и Антон.

«Интересный» мелкий бизнес

Группировка из трех человек организовалась случайным образом в Дании (на очередной уборке клубники у хозяина) 1985 года. Дело, которым они занимались, начал Прораб за два года до этого. Мужчины разбивали кассы – автоматы общественного транспорта и пользования, которые обустроены на улице.

Троица в утреннее время суток (приблизительно в 4 утра), когда улицы опустошены от людей, выходила на охоту, — разбивали автоматы и забирали мелочь. Для манипуляций выбирали небольшие европейские городки, которые меняли один за другим, — они никогда не жили в конкретном городе, а постоянно мигрировали из одного во второй.

Однажды, на очередной проделке «Прораб» случайно ранил острым лезвием топора (острое изделие в виде топора, которым можно разрезать метал, сделали самостоятельно) «Смелого». У грабителей было два варианта: или спасать «коллегу» и попасть за решетку (ведь срабатывала сигнализация на автоматах) или спасаться самим. Они, конечно, бросили Антона, которому все-таки врачи успели оказать медицинскою помощь и, впоследствии – он сдал их, поскольку знал все ходки.

Итого, хоть и невероятно, за 5 лет воровства украли 100 тысяч европейских валютных единиц, а ущерба нанесли на 2,5 миллиона, и это – на мелочи из автоматов!


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru