КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Черная трансплантология


Черная трансплантология

Кабинет врачаК некомпетентности отечественных врачей мы уже привыкли. Но одно дело, когда доктор не может поставить диагноз в относительно простом случае, а умышленно преступные действия это совсем другое.

Нашими корреспондентами были добыта информация о хирурге одной из столичных клиник, который по предварительному сговору со своими коллегами, собирался убить человека ради продажи органов для пересадки.

Милиция получила эту информацию от женщины, которая заподозрила, что у ее сына, попавшего в автомобильную аварию, собираются изъять органы. Она обратилась в полицию. Несмотря на то, что слова женщины ничем не были подтверждены, сотрудники полиции стали наблюдать за больницей и за действиями врачей.

Как стало известно, организатором всего этого выступил достаточно опытный хирург, который работает в этой больнице больше пятнадцати лет. Имя этого хирурга – Юрий Борисов и до названного случая никаких преступных действий за ним не наблюдалось. Пациенты отзываются о нем как об очень квалифицированном специалисте.

В середине сентября в больницу поступила девушка в возрасте двадцати пяти лет с серьезными повреждениями головы. Когда ее готовили к операции, в операционную ворвались сотрудники милиции.

Выяснилось, что ее готовили к пересадке печени, хотя девушка была еще жива. Согласно законодательству, производить трансплантацию внутренних органов можно только после биологической смерти, а перед этим нужно, чтобы родственники пациентки подписали свидетельство. Девушку удалось спасти. Сейчас она проходит длительный курс реабилитации.

Случай, произошедший в больнице, вызвал общественный резонанс и позволил приподнять завесу молчания, связанную с черной трансплантологией. К сожалению, подобного рода деятельность процветает на всем постсоветском пространстве.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru