КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Босс Сицилийской мафии


Босс Сицилийской мафии

Маттео Мессина Денаро

Босс Сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро

Маттео Мессина Денаро стал одним из самых влиятельных лидеров итальянской мафии на Сицилии в 2006 году, после ареста основного лидера «Коза Ностры» Бернардо Провенцано.
Маттео Мессина Денаро родился 26 апреля 1962 года на Сицилии, в коммуне Кастельветрано (провинция Трапани) в семье сицилийского мафиози Франческо Мессина. Уже в 14 лет отец обучил Маттео стрелять из оружия. А свое первое убийство он совершил сразу после совершеннолетия, в 18 лет.

В июле 1992 года Маттео убил конкурента своего отца — босса мафии Винченцо Милаццо из Алькамо и задушил его возлюбленную Антонеллу Бономо, находившуюся на третьем месяце беременности. Этим убийством он очень сильно поднял свой авторитет. Всего Маттео убил своими руками более 50 человек. По этому поводу он даже однажды высказался — «Людьми, которых я убил, можно заполнить целое кладбище.» За это его прозвали Дьяволом.

Известен случай, когда Денаро собственноручно убил владельца сицилийской гостиницы за то, что тот обвинил его в сожительстве с несовершеннолетними девочками. Впрочем до сих пор неясно, были ли эти обвинения действительно беспочвенными или нет, так как будущий босс сицилийской мафии вел и ведет разгульную жизнь.
Он любит красивых женщин, в его гараже несколько спортивных машин марки «порше». Гардероб главного мафиози Сицилии представлен дорогими вещами от кутюр.

Маттео Мессина Денаро

Маттео Мессина Денаро в молодости

В начале 90-х государство начало гонения на мафию. Денаро и другие боссы Сицилийской мафии организовали ряд взрывов в Милане, Риме и Флоренции, чтобы заставить государство бояться мафию, и отказаться от планов по аресту крупных мафиози. Этим они показали свое могущество.

В результате взрывов погибло 10 невинных людей, более 90 были серьезно ранены. В 1993 году Денаро объявили в розыск правоохранительные органы. Но не сумев найти мафиози, его за эти преступления в 2002 году заочно приговорили к пожизненному заключению. Но он оставался на свободе, и занимал руководящие должности в мафии.
После смерти своего отца в ноябре 1998 года, Маттео стал КАПО в своей родной местности, включая Кастелветрано и прилегающие города, пока Винченцо Вирга управлял городом Трапани и его окрестностями.

После ареста Вирга в 2001 году, Маттео Денаро возглавил мафию в провинции Трапани. Под его руководством находилось примерно 900 бойцов. Более того, он реорганизовал 20 семей мафии в Трапани в единый «мандаменто» (округ, регион), отделенный от остальной Коза Ностры.

Маттео Мессина Денаро

Маттео Мессина Денаро

Мафия Трапани является серьезной поддержкой «Коза Ностры» и считается самой влиятельной, за исключением семей в Палермо. Маттео Денаро вложил свои деньги в обширный рэкет и вымогательство, заставляя бизнесменов вставать под его покровительство и имея прибыль с общественных строительных контрактов (семья владеет значительными песочными карьерами). Денаро также участвует в международной торговле наркотиками, соединив усилия с кланом Кунтрера-Каруана, привлекшим внимание Федерального Бюро расследований США.

Согласно Окружной дирекции по борьбе с мафией в Палермо, он поддерживает контакты с родственниками в Нью-Йорке и с Вито Роберто Палаццоло, беглым Боссом мафии в Южной Африке.

Он также имеет интересы в Венесуэле и контактирует с Колумбийскими наркокартелями так же как и с Ндрангетой. Его нелегальная сеть распространилась до Бельгии и Германии.

Маттео Мессина Денаро имеет тесные связи с семьями мафии в Палермо, в особенности в Браначчио — территории семьи Гравиано.

Арест Бернардо Провенцано

Арест Бернардо Провенцано

В 2006 году полиция арестовала босса «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Сицилийская мафия не могла долго быть без основного вожака, и на голосовании новым боссом стал Маттео Денаро, тем более сам Провенцано поддерживал кандидатуру Денаро. Его ближайшими противниками на голосовании могли стать другие влиятельные мафиози — Сальваторе Ло Пикколо и Доменико Ракуглия. Но в 2007 году Сальваторе Ло Пикколо был арестован, а спустя два года арестовали и Доменико Ракуглия. Так Маттео Мессина Денаро стал «крестным отцом» сицилийской мафии.

В 2009 году Сицилийская полиция произвела арест одного из мафиозных подразделений Маттео, занимавшимся махинациями в области сельского хозяйства. Подконтрольные Данеро структуры давали огромные взятки чиновникам, чтобы те обеспечивали мафии выигрыши в государственных тендерах, связанных со всеми отраслями сельского хозяйства. Мафия отмывала огромные деньги.
В ходе полицейской операции были арестованы многие бизнесмены, чиновники, криминальные авторитеты. Был арестован и брат Денаро — Сальваторе. Но арестовать главного идеолога и организатора этого бизнеса — Маттео Денаро так и не удалось.

Следующий серьезный удар босс боссов получил в 2013 году, когда были арестованы его сестра, двое двоюродных братьев и племянник. Им инкриминировалось участие в организованной преступной группировке и рэкет.
Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии. В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом были конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.
До сих пор, уже на протяжении 22 лет Денаро находится в розыске, и является одним из самых разыскиваемых преступников. Сейчас ему 53 года, и он продолжает руководить сицилийской мафией.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru