КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда в белых халатах


Банда в белых халатах

Банда в белых халатахВ 1993 году в Кишиневе, столице Молдавии, врач реаниматолог высшей категории Борисов Юлий Афанасиевич прозванный «Профессор», создал преступную группировку из врачей разных специальностей, куда входили и акушеры-гинекологи, врачи скорой помощи, реаниматологи, медсестры, санитары.

Банда на протяжении шести лет совершала свои злодеяния, и нарушителям «в белых халатах» все сходило с рук.

В чем суть их преступлений?

Борисов Юлий Афанасиевич посещал неоднократно заграничные медицинские симпозиумы. И на одном из симпозиумов врачей ему поступило предложение о сотрудничестве с международной преступной организацией, торгующей детьми и человеческими органами. Поразмыслив какое-то время, человек, дававший клятву Гиппократа, решил ее нарушить, и согласился на нечеловеческое предложение.

С той поры в роддомах Кишинева, и по стране, врачи говорили некоторым молодым родителям, что их ребенок умер или родился мертвым. На просьбы родителей выдать тело ребенка для захоронения, шел стандартный ответ, что это для них будет дополнительной травмой, и его уже кремировали.
Проверить такие факты в то время было практически невозможно, да и в голову никому не могло тогда прийти, что нечто подобное – возможно (в Стране Советов). Кроме того, беременные женщины в роддомах находились без родственников, и вход к ним был строго воспрещен. Несколько родственников обращались в милицию с различными обвинениями и подозрениями. Но, правоохранители ничего не могли найти, потому что документация была всегда сделана идеальна.

А «бандиты в белых халатах», на самом деле преспокойно абсолютно здорового ребенка переправляли за границу людям, которые его заказали и заплатили за это большие деньги.
«Профессор» в свою банду привлек также врачей скорой помощи и реаниматологов. Когда где-то случались несчастные случаи или дорожно-транспортные происшествия, «Профессора» ставили в известность, а он уже давал распоряжение, либо изымать нужные органы, либо спасать человека.

Его интересовали всегда только молодые и здоровые люди. В 1999 году в больницу поступил травмированный молодой человек с внутренним кровотечением после аварии, которого можно было спасти, в сопровождении своей матери, которая по профессии была медик. Она просто умоляла сделать все возможное для спасения ее сына, Юлий Борисов лично с ней разговаривал, и уверял, что они делают все возможное, хотя он знал, что парню не жить, ведь у того здоровое сердце, которое стоит очень дорого. Женщина прокляла «Профессора», и приблизительно через месяц, вечером, когда он после работы был дома, в ту же больницу доставили парня после ДТП, у которого оказалась неповрежденная здоровая печень. Черные трансплантологии сделали свое дело.

Утром «Профессор» осознал, что своими собственным руками убил единственного сына. От этого он повредился рассудком, в бреду пошел в милицию и выдал всех своих подельников. Череда громких арестов прокатилась по всей Молдавии и за рубежом.

Эта стала в истории самая громкая криминальная международная история.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru