КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арийское братство


Арийское братство

Лидер арийского братства Барри «Барон» Миллс

Лидер арийского братства Барри «Барон» Миллс

Арийское братство Техаса сейчас является довольно влиятельной преступной группировкой. До двухтысячных годов она представляла из себя тюремное братство, и их дела не простирались на волю. Но спустя некоторое время, сфера их интересов включала уже и криминальные дела на свободе.

Просто выйдя на волю, лидеры Арийского братства пытались реализоваться и здесь. Поэтому стали собирать вокруг себя тех, кто участвовал в братстве в тюрьме, но сейчас находился на воле.
В сферу их интересов входит практически все, чем занимается и итальянская мафия.
Первая американская неонацистская тюремная группировка, известная как Арийское братство, появилась в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин в конце 1960-х годов. Тогда заключенных разных рас стали содержать вместе. И чтобы выжить и защитить себя, они стали объединяться по этническому признаку. Считается что основателем группировки был заключённый калифорнийской тюрьмы Сан-Квентин Джон Тайлер.

Лидер арийского братства Тайлер Дэвис «Халк» Бингхэм

Лидер арийского братства Тайлер Дэвис «Халк» Бингхэм

Идею основать группировку «высокоинтеллектуальных неонацистов» Тайлеру подкинули четверо байкеров, отбывавших наказание за торговлю наркотиками. Бывшие мотоциклисты регулярно вступали в словесные перепалки с чернокожим населением Сан-Квентина, за что неоднократно получали удары остро заточенной вилкой в живот и горло. «Я не знаю, как этим парням удалось выжить, -вспоминал Тайлер. –На их теле были сотни всевозможных шрамов. Одного из них даже приложили лицом к электрической кухонной плите…» Тайлер быстро стал вдохновителем «белых оппозиционеров», как любят называть себя члены «Арийского братства».

Стоит отметить, что в Арийское братство принимались далеко не все белые заключённые. Кодекс группировки требовал, чтобы новичок был либо «бойцом», либо «пропагандистом». В первом случае мужчина должен был обладать большой физической силой, активно заниматься спортом и без малейшего страха вступать в драки с врагами. Во втором случае требовались знания нацистской литературы, умение давить на людей психологически, ораторское мастерство и лидерский дух. Поскольку люди второй категории встречались крайне редко, большая часть арийских братьев состояла из 250-паундовых бодибилдеров, поднимающих тяжести.

Лидер арийского братства Кристофер Овертон Гибсон

Лидер арийского братства Кристофер Овертон Гибсон

Первую известность “арийские братья” обрели после двух инцидентов в Сан-Квентине. В первом случае они зарезали сразу шестерых латинос, занимающихся торговлей наркотиками на тюремном дворе. Во втором случае “арийские братья” убили авторитетного чернокожего заключённого Куртиса Барна, размозжив ему голову газонокосилкой. «Мы гордились своим цветом кожи и восхищались своей силой, -вспоминал член группировки Лайнел Смит в 1967 году. –Мы могли убить или изнасиловать любого заключённого. Некоторые белые новички смотрели на нас с восхищением. Для них “Арийское братство” стало единственным способом выжить в тюрьме».

Лидер арийского братства Эдгар «Улитка» Хэлв

Лидер арийского братства Эдгар «Улитка» Хэлв

Поскольку “арийские братья” вели активную переписку с другими тюрьмами, слава о группировке быстро распространилась на другие исправительные учреждения Калифорнии. «Когда “ариец” заходил в забитую до отказа камеру, ему сразу же освобождали место на лавке, -рассказывает другой участник группировки Трой Салливан. –Со временем нас стали уважать даже чернокожие. Они боялись нашей свирепой силы и жестокости, поэтому предпочитали помалкивать…» К середине 70-х годов “арийские братья” появились во всех штатах Америки. Как правило, членами группировки они становились в тюрьме, а после освобождения продолжали «миссию белого человека» в мирной жизни.

На жизнь члены группировки зарабатывали грабежами, воровством, вымогательством и даже киднеппингом. Почти треть “арийцев” попадала в тюрьму за убийства и издевательства. Приведу несколько типичных историй. 40-летний Брэндон Линбург из Алабамы получил 15 лет тюрьмы за то, что поймал четверых чернокожих подростков, связал им руки и ноги, бросил на асфальтовую дорогу, а затем переехал на своём мини-вэне. Искалеченным тинейджерам чудом удалось выжить. 37-летний Алекс Бриджес из Джорджии выстрелил в афроамериканца шесть раз, потому что жертва не уступила ему очереди в супермаркете. Получив пожизненное заключение, Бриджес сказал на суде: «Я каюсь… Я глубоко каюсь, что не застрелил каждого черномазого, встретившегося на моём пути…»

Арийское братство

Арийское братство

55-летний Джон МакЛаглен из Огайо получил 40 лет тюрьмы за массовое сожжение домов, принадлежавших азиатам, чернокожим и испанцам. За 15 лет своей «бурной деятельности» МакЛаглен умудрился спалить более сотни домов. “Арийское братство” –организация, основанная на эмоциональной ненависти, -говорит психолог ФБР Чарльз Родригес. –Порядка десяти процентов членов группировки не умеют читать, а более половины не закончили школу. В братстве постоянно ведётся борьба за власть. Многие лидеры были убиты своими же подчинёнными. Ради собственной выгоды они готовы совершить любую подлость…»

Структуру “Арийского братства” наиболее точно охарактеризовал Кристофер Бернс, осуждённый на 231 год за убийство чернокожей семьи: «У нас нет человека, который бы руководил всеми арийскими братьями на территории Америки. Мы работаем автономно, делая общее дело. Одни поддерживают наших братьев в тюрьме. Другие борются с иноземцами на свободе. Это как МакДональдс: закусочные расположены по всей стране, но кормят везде одинаково».

Арийское братство

Арийское братство

В 90-х годах “арийские братья” начали подминать под себя бизнесы, связанные с проституцией и торговлей наркотиками. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами каждый час слышались выстрелы.

«Белые нацисты встречались с колумбийцами в номерах дешёвых мотелей, чтобы обменять деньги на наркотики, -рассказывает агент ФБР Самуэль Хайн. –Поскольку никто не хотел играть честно, живым оставался тот, кто выстрелит раньше. Мне приходилось бывать в номерах, где находилось по 18 –20 трупов, а в стенах застревало по полторы тысячи пуль».

Фирменным оружием арийских братьев стали гранаты, которые бросались в окна домов недоброжелателей и автомобилей. В 1998 году представители армии США обратились к ФБР с просьбой вычислить связи, благодаря которым члены группировки приобретают ручные гранаты. Фэбээровцы не заставили себя долго ждать: оказывается, высокие должности в армии США занимали свыше тысячи “арийских братьев”. Они-то и приторговывали оружием. «В руках группировки находится от 40 до 50 тысяч единиц огнестрельного оружия, -считает Хайн. –Теоретически нацистам по силам совершить государственный переворот. Хорошо, что все активисты Арийского братства либо находятся в тюрьме, либо под тщательным надзором спецслужб».

Арийское братство

Арийское братство

На сегодняшний день в «Арийском братстве» насчитывается порядка 16 тысяч членов. Нацисты стараются избегать больших мегаполисов из-за «большого скопления человеческих отбросов с разных точек планеты» (фраза принадлежит одному из лидеров группировки Барри Миллсу). В основном братья проживают в центральных, южных и северных штатах страны, где до сих пор царят консервативные нравы и ненависть к людям с другим цветом кожи. В некоторых городах Техаса, Аризоны, Нью-Мексико и Алабамы члены «Арийского братства» даже не считаются нацистами. В глазах миллионов американцев это просто… патриоты. Последний раз “арийские братья” «прославились» на весь мир 20 апреля 2008 года. Во время празднования дня рождения Адольфа Гитлера в колорадской тюрьме двое заключённых были убиты, а пятеро попали в реанимацию.

Участник Арийского братства

Участник Арийского братства

Арийское братство профессионально занимается заказными убийствами — как на воле, так и в тюрьмах. К их услугам прибегают итальянская и мексиканская мафии. Сам Джон Готти заплатил 500 тысяч долларов одному из лидеров братства Миллсу за убийство Уолтера Джонсона, заключённого, который ударил его кулаком в глаз в тюрьме Иллинойса в 1997 году. Миллс, который находился в Колорадской тюрьме в то время, согласился. Однако контракт не был исполнен, и Готти умер в тюрьме в 2002 году.

Сейчас группировка находится в разработке у ФБР, но привлечь ее активных участников к уголовной ответственности не представляется возможным. В 2002 году были осуждены основные лидеры Арийского братства Барри Миллс и Тайлер Бингхам, обвинявшиеся в 32 убийствах. Но группировка продолжает свое существование и сейчас. Основные доходы бригады получают от торговли наркотиками, оружием, проституцией и заказными убийствами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru