КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Гриня Казанский скончался из-за проблем с сердцем


Вор в законе Гриня Казанский скончался из-за проблем с сердцем

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

В УФСИН Республики Татарстан озвучили причину смерти вора в законе  Рафиса Габсалямова, который скончался в камере СИЗО №3 г. Бугульма в ночь с 18 на 19 декабря.

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 54-летнего криминального авторитета стал инфаркт миокарда. Кроме того, вор в законе страдал от ишемической болезни сердца, также эксперты выявили отечность легких.

Таким образом, выдвинутые ранее предположения о том, что причиной смерти татарстанского вора в законе могла бы передозировка наркотиками не подтвердилась. Тем не менее, доследственная проверка по факту смерти заключенного продолжается.

Снимки машин ОМОНА возле одного из ресторанов Альметьевска — там проходили поминки

Снимки машин ОМОНА возле одного из ресторанов Альметьевска — там проходили поминки

Рафис Габсалямов был похоронен уже 20 декабря в Альметьевске. Там же, в одном из местных ресторанов, были организованы его поминки. В этот день наряды ДПС и патрульно-постовой службы города работали в усиленном режиме. К охране порядка были привлечены правоохранители из соседних областей, в т.ч. несколько грузовиков с ОМОНом.

Отдать дань уважения Габсалямову приехал легендарный вор в законе Александр Северов (больше известный как Саша Северный).

СМИ пишут, что Гриня был последним вором в законе в Татарстане, но в этом году короновали двух уроженцев Казани: Сыча (Роман Сычев) и Шарапа (Влад Грачев). Правда, они коронованы разными кланами. А Север с Гриней одного поколения и ворами стали в одно время, и по духу близки. Гриня был правильным вором. Даже надзор не соблюдал. Так что его многие могли приехать хоронить, кто успел добраться.

О своем знакомстве с Гриней в своем ЖЖ рассказал блогер Ирек Муртазин:

«Вспомнилось. С Гриней я познакомился 26 ноября 2009 года, в тот самый день, когда из Кировского райсуда меня доставили в казанское СИЗО-2 и поместили в одиночную камеру в блоке для особо опасных преступников, в так называемые «дроби».

Меня поместили в камеру 4/2. А в камере 4/3 сидел Гриня. Вечером Гриня «вышел на связь», поинтересовался «если в чем нужда», я посетовал, что «с куревом напряг» (не думал, что судья Кочемасов завершит чтение приговора в пятницу и меня тут же заберут в СИЗО, не подготовился). 27-го утром меня увели на прогулку. А когда вернулся в камеру, на шконке лежали четыре пачки Винстона и спички».


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Хохол #
    1

    Царствие небесное. Гриня был всегда уважаемый за своё воровское,но если убрать все регалии , ни чего бы в нём не изминилось,его авторитетное слово всегда было направленно на положительное решение любого вопроса и любой ситуации.

  2. Зарина #
    2

    Он не из-за сердца умер,а мусара его убили…

  3. Рафа (Горьковский) #
    3

    Вскрытие показало инфаркт. И проблемы с Сердцем



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru