КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве скоро пройдет одна из крупнейших воровских сходок


В Москве скоро пройдет одна из крупнейших воровских сходок

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

В Москву начали съезжаться влиятельные воры в законе, речь идет о выходцах из стран СНГ и Европы. Криминальные авторитеты примут участие в самой масштабной воровской сходке за последние годы. Ее организатором выступил один из самых влиятельных на данный момент воров в законе — Захарий Калашов (Шакро-молодой). На встрече будет решена судьба более 150 воров, чьи воровские «короны» поставлены под сомнение.

Недавно Шакро-молодой прервал свое самозаточение в коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Там он находился, после того, как 29 октября 2014 года был депортирован из Испании в Россию.

Вор в законе Себискверадзе Давид Варламович (Дато Кутаисский)

Вор в законе Себискверадзе Давид Варламович (Дато Кутаисский)

Сейчас совершенно открыто почти каждый день, как на работу, вор в законе приезжает в гостинично-развлекательный комплекс «Голдэн пэлэс», расположенный на 3-й улице Ямского поля. В «Голдэн пэлэс» Шакро-молодой располагается либо в одном из номеров, переделанных под офис, либо в ресторане комплекса. Там он ведет прием посетителей. Ежедневно к вору в законе приезжают представители различных группировок со всех уголков России, чтобы высказать уважение новому смотрящему.

В столицу в ходе последних дней прибыли несколько десятков «законников».

Это в частности, Давид Себискверадзе, известный как Дато, который уже много лет проживает в Греции и последнее время «заправляет» делами мафии в ряде европейских стран, а также Важа Биганишвили.

Вор в законе Важа Биганишвили

Вор в законе Важа Биганишвили

Он живет в Европе и Казахстане, и имеет большой вес у представителей криминальных кругов, осевших в странах Старого Света. Со дня на день ожидается прибытие в столицу и Гелы Кардавы (Гела), если, конечно, ему удастся обойти пятилетний запрет на въезд в РФ, установленный судом.

Трое «законников» — Давид Озманов, Шалва Озманов и Малхаз Котуа – почти сразу по прибытию в Москву из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками МУР. Омановых после профилактической беседы отпустили на свободу, а Котуа остался в СИЗО, так как при себе у него оказались наркотики.

По замыслу Калашова, на сходке воры обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, а также воров, принятых в «семью» после 2008 года. Окончательные решения по всем вопросам будут оформлены в виде специальных маляв, которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи более чем ста наиболее влиятельных воров в законе, эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

Важной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru