КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Разборки воров в законе в Матросской Тишине


Разборки воров в законе в Матросской Тишине

Криминальный авторитет Заура Алиева, по кличке Зайка

Криминальный авторитет Заура Алиева, по кличке Зайка

Следственный изолятор «Матросская тишина» стал новым местом кровавых разборок воров в законе. Вначале несколько десятков человек совершили нападение на влиятельно криминального авторитета Заура Алиева, по кличке Зайка. Организатором расправы выступил вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули). А 2 декабря другой вор в законе, Нукри Дочия (Нурки Гальский), зверски избил обидчиков Зайки, в том числе — профессионального киллера Назима Хромого.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе в камеру СИЗО «Матросская тишина», где содержался Заур Алиев, ворвались около 30 человек во главе с киллером Назимом Гумбатовым (Назим Хромой) и криминальным авторитетом Эрдаком Лянкоранским.

Киллер Назим Гумбатов по прозвищу Назим-Хромой

Киллер Назим Гумбатов по прозвищу Назим-Хромой

Закованного в наручники Зайку, принялись избивать, причем весь этот процесс снимался на несколько мобильных телефонов, а также транслировался по Skype в одну из азербайджанских колоний, где отбывает длительный срок Надир Салифов. Именно Лоту Гули и был организатором экзекуции, в которой помимо подконтрольных ему бандитов приняли участие и бандиты из бригады вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский).

Стоит отметить, что Лоту Гули и Ровшан являются злейшими врагами. Однако больше, чем друг друга, они ненавидят Заура Алиева. Ради возможности проучить Зайку два «законника» на короткое время объединили усилия.

Зайку избивали и пытали несколько часов (на его лице не осталось живого места), требуя принести по Skype извинения перед Лоту Гули за давнее оскорбление. Источники из окружения Алиева говорят, что сломился он, только тогда, когда из тюремной камеры нападавшие стали по телефону угрожать его беременной жене.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Произошедшее в СИЗО тут же стало главной темой для обсуждения среди самых влиятельных воров в законе. А 2 декабря последовали ответные действия. Смотрящий за СИЗО вор в законе Нукри Дочия вместе с другими заключенными зверски избил семерых участников нападения на Зайку. Больше всех досталось Назиму Хромому и Эрдаку Лянкоранскому. Они, как и некоторые другие пострадавшие, сейчас находятся в лазарете.

Источник в правоохранительных органах считает, что фактически началась новая война в криминальном мире, от которой стоит ждать много жертв.

Заур Алиев (прозвище Зайка он получил, потому что так его звали старшие братья и родители) появился в Москве примерно 15 лет назад, и занял лидирующие позиции в криминальных кругах азербайджанской диаспоры. Сделать это ему удалось при поддержке двух своих близких друзей — влиятельных воров в законе Камо Сафаряна (Камо Горьковский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Бригада Алиева стала своеобразным противовесом двум самым мощным в России азербайджанским преступным группировкам – Лоту Гули и Ровшана Лянкоранского. С обоими этими «законниками» Зайка постоянно находился в состоянии конфликта.

Вор в законе Нукри Дочия (Нурки Гальский)

Вор в законе Нукри Дочия (Нурки Гальский)

Восемь лет назад рэкетиры Лоту Гули потребовали крупную сумму денег у бизнесменов, связанных с Алиевым. После серии «разборок» между бандитами из обеих группировок, их лидеры решили пообщаться лично по телефону. Однако беседа не заладилась и Зайка сказал Лоту Гули несколько оскорбительных фраз.

Война между Лоту Гули и Алиевым так и не прекратилась, пика противостояние достигло в 2013-2014 годах. Тогда боевики Салифова и Алиева стали вытеснять с ряда рынков людей Ровшана Лянкоранского, чьи позиции в криминальном мире в последнее время значительно ослабли. Однако на освобождающиеся места в основном стали приходить более проворные люди Зайки. Противостояние перешло в стрельбу, за последний год в ходе подобных разборок были убиты более десяти человек, в том числе вор в законе Ровшан Цомая, близкий к Ровшану Лянкоранскому.

В ноябре 2014 года сотрудники МУР задержали Алиева и четверых членов его бригады с оружием, по решению суда они были арестованы. Зайку отправили в СИЗО «Матросская тишина», где находится большая группа заключенных из окружения Ровшана Лянкоранского и Лоту Гули, в том числе киллер Назим Гумбатов (сейчас его судят за расстрел четырех человек в Подмосковье). Тогда-то два вора в законе и решили свести счеты со своим обидчиком прямо в СИЗО.

Вор в законе Камо Сафарян - Камо, Камо Горьковский

Вор в законе Камо Сафарян — Камо, Камо Горьковский

Камо Сафарян, имеющий большой вес среди воров в законе, тут же поставил вопрос об имевшем место в изоляторе «беспределе». Представители Лоту Гули, настаивали, что Зайка, не являясь «законником», оскорбил вора в законе, поэтому тот мог потребовать у него ответа за обидные слова. Близкие к Зайке воры в законе высказывали свою позицию: когда Алиев оскорблял Лоту Гули, воровские полномочия последнего были приостановлены. К тому же за восемь лет с момента инцидента Лоту Гули и его люди могли разобраться с Зайкой, но на воле почему-то не стали с ним связываться.

В конце-концов группа влиятельных воров в законе посчитала, что избиение Зайки было проведено без предупреждения о готовившемся нападении смотрящего за «Матросской тишиной» Нукри Дочия. Кроме того, после инцидента режим в СИЗО ужесточат, что будет мешать «воровскому ходу», поэтому обидчики Алиева должны быть наказаны. В результате их тоже избили.

По словам источника, случившемся уже заинтересовался и самый влиятельный сейчас вор в законе Захарий Калашов. Он высказался, что представители азербайджанских криминальных кланов в последнее время стали творить много «беспредела», и необходимо пересмотреть «воровские» статусы целой группы воров в законе-азербайджанцев. Хотя бы потому, что среди них оказались профессиональные киллеры. Видимо, речь шла о наемнике из клана Ровшана Лянкроранского Улфате Тагиеве, «коронованном» в 2013 году.

Юрий Вершов


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru