КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Раскрыта очередная группа, занимавшаяся банковским мошенничеством


Раскрыта очередная группа, занимавшаяся банковским мошенничеством

Загрузка банкомата – повод для мошенничестваМошенники постоянно совершенствуют свои методы одурачивания добропорядочных граждан. Как только люди перестают реагировать на мошенническую схему, аферисты тут же изобретают новую, еще более хитроумную.
Так в очередную расставленную мошенниками ловушку, попался тридцатилетний житель Новокузнецка. Пострадавший поместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о том, что продает свой ноутбук. Очень скоро ему позвонила женщина и согласилась купить технику, но поскольку проживает в Прокопьевске, попросила выслать ноутбук по указанному адресу и клятвенно пообещала оплатить высланный товар, перечислив деньги на карту пострадавшего.

Спустя несколько минут на телефон потерпевшего поступил звонок. Звонил мужчина, который представился менеджером банка, который и сообщил, что с переводом покупательницы возникли некоторые трудности. Как сообщил представитель банка, средства не могут зайти на банковскую карту и их необходимо сразу снять, воспользовавшись терминалом. Молодой человек, ничего не подозревая, нашел ближайший термина, ввел свой ПИН-код, указал сумму перевода, которая сразу же была снята с его карты, а связь с представителем банка оборвалась.
Поняв, что он стал жертвой мошенников, пострадавший обратился в ближайшее отделение полиции. По факту совершенного мошенничества открыто уголовное производство, но вернуть средства, снятые с банковской карты вряд ли удастся.

Специалисты предупреждают, что никто, даже банковские сотрудники не имеют права требовать от клиента разглашения личных данных клиента. Современные мошенники является довольно образованными, обладают навыками работы с техническими и программными продуктами. Поэтому даже если поступит звонок от настоящего работника банка, личные данные ни в коем случае не стоит передавать, этим всегда могут воспользоваться мошенники.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru