Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ Кузнецкстроевские | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ Кузнецкстроевские

Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ Кузнецкстроевские

Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ Кузнецкстроевские

Кемеровский областной суд вынес приговор восьми членам банды «Кузнецкстроевские» в виде 68 лет лишения свободы. Преступная группировка, зародившаяся еще в 1990-е годы, занималась рейдерскими захватами, вымогательствами и поджогами в Новокузнецке.

В течение нескольких лет полицейские занимались данной группировкой, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Несколько структурных групп, которые входили в состав «Кузнецкстроевских», были осуждены на разные сроки.

Однако с 2009 года состав ОПГ поменялся. Пострадавшими от их действий в основном были предприниматели: злоумышленники требовали от них крупные суммы денег или принуждали подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости.

Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ КузнецкстроевскиеВ феврале 2012 года около 90 полицейских при поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа провели операцию по захвату участников группировки одновременно по разным адресам. В ходе обыска были обнаружены долговые расписки от предпринимателей, большое количество огнестрельного, газового, травматического и холодного оружия, мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и несколько граммов синтетического наркотика.

Осуждены новокузнецкие бандиты из ОПГ КузнецкстроевскиеСотрудники правоохранительных органов установили, что в состав банды входили 12 человек. Восемь человек стали фигурантами уголовного дела: семерых поместили под стражу, а один оказался под домашним арестом. Еще двое заключили досудебное соглашение с прокурором, они были осуждены ранее. А двоих обвиняемых, включая лидера «Кузнецкстроевских», задержали сотрудники Интерпола во Вьетнаме и доставили в Россию. Отдельное уголовное дело в отношении них в настоящее время передали в суд.
Восемь преступников получили от семи до 10 лет лишения свободы. Совокупное наказание составило 68 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru