КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обычные топ-менеджеры из столицы увели из государства миллионы


Обычные топ-менеджеры из столицы увели из государства миллионы

деньгиДля многих людей не является удивительным создание своих собственных фирм. Но вот с какими целями создаются многие из них, бывает крайне интересно.

За последнее время в столице стало появляться достаточно большое количество фирм, так называемых однодневок. От лица таких компаний часто заключаются фиктивного рода сделки, подписываются договора, но вот концов потом найти практически невозможно.

Судя по информации, полученной из надежных источников, совсем недавно в Москве была создана интересная компания-однодневка, от имени которой заключались договора на поставку дорогостоящего контрольно-измерительного оборудования за границу. Так называемые соучредители, которыми оказались простые топ — менеджеры одной из столичной компании, находили иностранные юридические организации, с которыми и заключали фиктивные контракты на поставку.

Самое главное, что никаких подозрений у иностранных представителей фирма не вызвала и они перечислили на расчетный счет достаточно приличную сумму денег за товар. Но как выяснилось далее, никто поставлять никакое дорогостоящее оборудование им и не собирался. И после того как все сроки, данные на поставку товара были исчерпаны, обманутые иностранцы обратились в правоохранительные органы за помощью. Так и удалось по горячим следам раскрыть такое преступление.

Как говорит представитель органов, Валерий Ищукевич, данным ребятам удалось вывести за рубеж около двух миллиардов рублей. Они умело переводили деньги на разные расчетные счета в заграничных банках, а якобы оплаченные товары в Россию вообще и не поставлялись.
Таким образом, бывшим работникам московской компании, грозит уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Сейчас проводятся следственные мероприятия, в результате которых станут ясны обстоятельства дела и мотивы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru