КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новые схемы «черных риэлторов»


Новые схемы «черных риэлторов»

Новые схемы «черных риэлторов»Правоохранительным органам Московской области удалось раскрыть очередную схему «черных» риэлторов, которые путем обмана своих клиентов лишали их собственности.

Казалось бы, что жители нашей страны уже успели привыкнуть и выработать иммунитет к различным аферам, но мошенники, которые зарабатывают, совершая махинации на рынке недвижимости, придумывают все новые схемы и способы обмана своих клиентов. Что примечательно, в расставленные сети попадают не только простые граждане, но и сами риэлторы, как рассказали в компании «Development», которая стала жертвой очередной «креативной» схемы мошенников. Ее суть довольно проста, но, к сожалению, на крючок попали многие наши соотечественники, проживающие за границей.

Так  на специализированном сайте аферисты размещали объявления о том, что продается или сдается по выгодной цене в аренду недвижимость. Стоимость предлагаемой квартиры или дома была достаточно привлекательной, процентов на 30-50 ниже реальной. Такая низкая цена всегда оправдывалась тем, что владелец не проживает в стране и хотел бы ее быстро пристроить. Если клиент «клюнул», мошенники ему предлагали ему внести определенную сумму предоплаты, используя одну из платежных электронных систем. Если это была покупка недвижимости, залог составлял до двадцати тысяч рублей, если аренда – сумма предоплаты составляла ежемесячную сумму аренды. Те, кто отправлял деньги, чувствовал себя в совершенной безопасности, ведь для того чтобы получить их «владелец» жилья должен знать определенный код. Но проблема в том, что европейские банки выдают средства и без него. В результате многие пострадали от действий мошенников, перечислив средства и не получив в результате недвижимость во владение.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru