КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Сергей Шелест


Криминальный авторитет Сергей Шелест

Криминальный авторитет Сергей Шелест был убит в собственнос подъезде

Криминальный авторитет Сергей Шелест был убит в собственнос подъезде

Криминальный авторитет Сергей Шелест 1960 года рождения, по прозвищу «Малевич», основал преступную группировку фальшивомонетчиков, занимавшуюся изготовлением и сбытом фальшивых денежных знаков.

Родители Сергея работали ведущими инженерами на Якутском горно-обрабатывающем комбинате, добывающем алмазы. После ухода отца из семьи, маленького Сережу бабушка Маша забрала к себе на воспитание в Воронежскую область и ему очень не хватало родителей, с которыми он виделся только по праздникам.

Кличку «Малевич» Шелест Сергей получил еще в школьные годы за свой художественный талант. Сначала он без труда перерисовывал портрет вождя мирового пролетариата Ленина В.И. с железных рублей, и этим не ограничился – принялся за бумажные купюры.

Трудного подростка за неуспеваемость отчислили со школы и отправили учиться в училище. Он там полностью раскрыл свой талант, когда нарисованные ним купюры не смогли отличить от настоящих, бабушки, торгующие семечками и сигаретами, этим «Малевич» быстро завоевал авторитет среди своих сокурсников.

Вокруг него начала быстро собираться группа единомышленников, также не желающих работать и жить на трудовые доходы – как было принято говорить в советские годы. Наладив производство фальшивых купюр, банда сбывала их на рынках и в магазинах Воронежской области.

Криминальный мир, обескураженный наглостью и ловкостью малолетних мошенников и естественно не желавший упускать золотую жилу, взял фальшивомонетчиков себе под контроль.

Так Шелест Сергей, по кличке «Малевич», стал правой рукой главаря банды по прозвищу «Кабан». «Малевич» быстро завоевал авторитет среди остальных участников этой бандитской группировки, и держал в подчинении подпольные казино, приносившие немалые прибыли, и его банда сбывала фальшивые купюры уже далеко за пределами области.

В 1989 году одного из членов его банды поймали с поличным, случилось это во время сбыта фальшивых купюр. На одном из допросов тот и выдал «Малевича», который был так же задержан и осужден. Пробыв в тюрьме около трех лет, он сумел выйти оттуда, и пытался вернуться к прежнему занятию, но его место уже было занято. В банде начались разборки и разногласия и выяснения, кто главней. Дело закончилось убийством «Шелеста» в 1995 году в подъезде собственного дома.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru