КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Коля Ястреб


Криминальный авторитет Коля Ястреб

Криминальный авторитет Коля Ястреб

Криминальный авторитет Коля Ястреб

В девяностые годы совместно с вором в законе Лакобой вел свои дела криминальный авторитет Коля Ястреб. Он приехал в Москву из Казани еще в начале 80-х годов. Здесь создал бригаду, которая стала заниматься выбиванием долгов. На этом поприще его и свела судьба с Лакобой. Бригада даже вошла в группировку вора в законе на правах одной из подбригад. Они выбивали долги, которые должны были бизнесмены друг другу.

Лакоба получал с Коли Ястреба определенный процент. Зато у бригады не было больших проблем с ворами. До тех пор, пока сам Лакоба не был объявлен на одном из сходняков падлой за то, что заманил в свой дом вора и убил его там.

Вор в законе Лакоба Юрий Васильевич - Хаджарат

Вор в законе Лакоба Юрий Васильевич — Хаджарат

Лакобу стали презирать не только воры, но и малолетки которые бредили воровской романтикой. На этом этапе Ястреб решает отколоться от Лакобы. Это у него получилось безболезненно. У бывшего вора было очень много проблем и без Ястреба.

Но уйдя от Лакобы, Коля остался не у дел в криминальной Москве. Все было схвачено другими бригадами. Авторитет Ястреба не позволял захватывать чужие территории. Бригада начинает распадаться. Пытаясь сохранить остатки своей группировки, Ястреб обращается к известному вору в законе Деду Хасану. Чтобы тот принял бригаду к себе. Дед Хасан помогая Коле, отправляет группировку в Новосибирск. Здесь находятся некоторые структуры, подконтрольные вору в законе. Но нет постоянной силы, которая бы решала проблемы, возникающие в западной Сибири.

Таким образом бригада Коли Ястреба становится ударной силой. Они не появляются на стрелках, не крышуют предпринимателей. Они просто запугивают нужных людей. Не брезгуя ничем в своей грязной работе. Это нонсенс, но за бригадой не числится ни одного убийства. Только побои, избиения и похищения людей. На этом поприще Коля Ястреб и преуспел. Занимайся он рэкетом, он возможно и не достиг бы такого авторитета, какого достиг благодаря деятельности его подручных.
Бригада не совершала убийств. Зато на ее лидера покушались несколько раз.

Коля Ястреб возвращался из ночного клуба, когда на него было совершенно покушение. Криминальный авторитет уже подъехал к своему дому, припарковал машину, и успел выйти из салона. В свете фонарей, освещавших парковку, он был как на ладони. Ястреб сделал от автомобиля несколько шагов. Тогда и раздался пистолетный выстрел. Пуля вошла чуть выше сердца, спереди. Коля упал, сразу потеряв сознание. Это и спасло его. Киллер был уверен, что попал в сердце, тем более жертва упала безмолвно, и не подавала признаков жизни. Потом на допросах, киллер Руслан Павлов скажет, что решил не добивать авторитета, так как выстрел был произведен в область сердца, а в это время на стоянку въехала еще одна машина. Руслан ретировался уверенный, что убил свою жертву.

Когда Коля поправился от ранения, он окружил себя телохранителями. Но старшие товарищи не одобряли это. Негоже простому авторитету иметь охрану как влиятельному вору или крупному бизнесмену. Ему предъявляли за то, что он живет за счет общака, и тратит огромные суммы на охранников. В итоге Дед Хасан перестал работать с Ястребом. Вновь он остался не у дел. Оставшаяся часть группировки снова стала разбегаться. У бригады еще оставались деньги, которые кончались с каждым днем. Решено было вновь искать покровителей в лице воров в законе. Ястреб встретился с одним из них в Тюмени. Но от их услуг вор отказался.

За Колиной бригадой не числилось беспредела. Поэтому он спокойно мог рассчитывать на встречи с ворами. За месяц он провел 8 встреч. Но везде воры ссылались на ненадобность в подобной бригаде.
Ему самому предлагали участие в группировках, но только в качестве рядового участника. Это Колю не устраивало. У него было несколько подконтрольных коммерсантов в Новосибирске. Но их платежи не могли прокормить всю бригаду. Поэтому в этот период Ястреб расстается с некоторыми членами своей группировки. Но такими малыми силами, которые у него остались, он не смог удержать эти коммерческие структуры. Они перешли под влияние крупной группировки.

Чтобы как-то прожить, бригада Ястреба стала совершать нападения на богатых людей Новосибирска. Они выслеживали жертву и брали на гоп-стоп. На этом и попался Ястреб в 2002 году. Его осудили, дали 7 лет колонии. Пока лидер отбывал срок, бригада полностью распалась.

Ястреб на зоне отсидел 6 лет и вышел по УДО в конце 2008 года. Он не стал возвращаться в Новосибирск, а отправился прямиком в Москву. Здесь из числа бывших осужденных, с кем сидел, создал банду грабителей. Они также как и раньше стали заниматься гоп-стопами. Но выхлоп с этого был небольшим, так как основная часть населения перешла с наличных денег на карты. Тогда Коля Ястреб с товарищами решил похищать бизнесменов и требовать с родных денег. У них это успешно началось получаться. Они провели серию похищений, и получили деньги. Но вот с одной из жертв бригада Ястреба не рассчитала. Они похитили армянского предпринимателя Камиля. А тот оказался дядей вора в законе. Блатные быстро вышли на бригаду Ястреба. Сам Коля успел скрыться от них, а вот участники его банды попали под пресс.

Коля в 2011 году пытался выехать за границу. Но был задержан в аэропорту, так как на него уже несколько месяцев была ориентировка. Его сдали прежние жертвы похищений, когда поняли, что банда в опале у воров.
В СИЗО его не трогали.

На суде Колю Ястреба приговорили к 9 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Он отсидел уже 2 года. В тюремной касте числится мужиком. Сейчас работает на производстве. По УДО уже не выйдет с такими статьями. Но все же в 2021 году, когда наступит конец срока, он уже скорее всего будет полностью чужим в криминальном мире России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru