КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Грабители уносили вещи из квартиры по частям


Грабители уносили вещи из квартиры по частям

Квартирная кражаЖительницу Таганрога в течение двух недель грабили, сообщает РИА Новости города. Такое было возможно в связи с тем, что потерпевшая проживала в другой квартире, одну закрыла и не появлялась в ней длительное время. Злоумышленники узнали о том, что в квартире никто не проживает, вскрыли замок и в течение двух недель периодически выносили из квартиры ценные вещи.

Со слов самих грабителей, они не боялись того, что соседи могут их увидеть и сообщить о грабеже в милицию, так как они вели себя тихо, вещи выносили только ночью. В связи с тем, что подъезд не был освещен, без домофона, грабители легко проникали в квартиру на протяжении длительного времени.

Пострадавшая Зинаида Федоровна узнала о краже еще позже, только спустя месяц после визита незваных гостей. Они пришла в квартиру за столовым серебром и обнаружила, что ни его, ну других ценных вещей из металла в квартире не было. Злоумышленники целенаправленно уносили вещи, которые были металлические или же имели некую ценность. В квартире они взяли водяной счетчик, газовую колонку, ванну металлическую, планировали снять счетчик на газ, но нашли другую квартиру без жильцов и решили этот вариант не прорабатывать. Страшно представить, что было бы с соседями, если бы эта компания грабителей из двух человек все же решила снять газовый счетчик.

На данный момент только один подозреваемый сознается в содеянном грабеже, в общей сложности за полгода он говорит о кражах в пяти квартирах. При ответе на вопрос, с какой целью производились грабежи, подозреваемый сказал, что нуждался в очередной дозе наркотиков, потому был вынужден искать более-менее ценные вещи. Как выяснилось, он не работал в связи с зависимостью, постоянного места жительство не имел, так как родители запретили ему проживать дома. У парня не осталось никакого выхода, по его мнению, и он решил промышлять грабежами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru