КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Французская полиция раскрыла сеть грабителей из Грузии


Французская полиция раскрыла сеть грабителей из Грузии

Французская полиция раскрыла сеть грабителей из ГрузииФранцузские полицейские задержали 10 участников этнической преступной группировки с постсоветского пространства, которых подозревают в серийных грабежах.

Под следствием оказались выходцы из Грузии. Некоторых из них разыскивают правоохранительные органы Германии, Нидерландов и Швейцарии. Кроме того, часть задержанных имеют статус воров в законе, пишет Corse-Matin.

По версии следователей, с февраля по ноябрь 2014 года уроженцы Закавказья совершили около 120 ограблений на территории Парижа и за его пределами. Суммарный ущерб от их действий составил 600 тысяч евро.

В августе 2014 года после очередного ограбления полицейским удалось арестовать двух подозреваемых. Тогда же стало понятно, что подследственные имеют прочные связи с организованной преступностью. Вскоре полицейским удалось выйти на след сообщников задержанных.

Несколько месяцев полиция вела слежку и собирала улики, в том числе с помощью прослушивания телефонов, прежде чем банда была обезврежена.

Полиция хорошо поработала, считает глава отдела межведомственных расследований МВД Франции Валери Мартино.

Добавим, что к «русской мафии» европейские силовики относят выходцев из различных государств, возникших после распада СССР и впитавших традиции советского криминала. Среди «русских мафиози» есть уроженцы России (в частности, Чечни), Грузии, Армении, Молдавии, Украины.

Напомним, что серьезный удар по грузинскому клану «русской мафии» во Франции был нанесен год назад. Тогда в городах Ницца на Лазурном Берегу и Марсель в Провансе, а также в Бордо (Аквитания), Лионе (Рона-Альпы) и в районе Парижа были пойманы больше 40 человек.

Вскоре выяснилось, что аналогичные спецоперации были проведены в Италии, Чехии, Португалии, Венгрии и Литве. В частности, в Венгрии полицейские схватили главаря кутаисского клана, вора в законе Мераба Джангвеладзе по прозвищу Мераб Сухумский.

Утверждалось, что воры в законе «набежали» в Европу после убийства Деда Хасана. Однако процесс проникновения «русского криминала» в Европу шел и в 1990-е годы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru